Помогите советом.
Иногда при движении накатом (разогнался, газ отпустил), нажимаешь педаль газа, и где то внизу легкий стук, легкое подергивание, как будто кардан с чем то соединяется...со стуком, неприятным стуком. Не всегда бывает, через раз. Но бывает... на скоростях до 40 и после 90 не наблюдается особо...а вот от 40 до 80....частенько
Надеюсь в раздел ТРАНСМИССИЯ мне ненадо
Проблема переключения со 2 на 3 знакома. Не она.
Одни мудрецы говорят что крестовина кардана люфтит.
Смотрели, да есть легкий люфт, но чтобы такое дергание давать...
vScud писал(а): Дык на подъемнике и смотрели, да крестовина начала! умирать, есть небольшой люфт...в нем ли дело ?
Я переживаю, что найду кардан в сборе, не исключаю что новье. Поменяю, а эти стуки останутся...
Тобишь не в крестовине дело было
Пусть тебя на машине поднимут, ты имитируй движение а они пусть слушают, элементарные вещи, да и даже небольшой люфт будет вызывать такие толчки не должно быть там люфтов. Это же не нива какая нибудь. Едь в другое СТО. Такой диагноз как умирающая крестовина ставится элементарно.
На морозе был слышен гул, я грешил на ступичный подшипник. Машину подняли, сделали имитацию езды! Оказалось подшипник подвесного на кардане!Сегодня поменял, гул исчез. Так что лучше поднять!
Та же проблема на моем Хайлендере.
Решилась заменой переднего приводного вала с левой стороны (шрусы).
А вот замена кардана, на который изначально были подозрения (был износ крестовины) - не помогла!
Теперь продаю такой новый приводной вал, поскольку заказывал через знакомых на полный привод, а прислали на передний...
Пришлось перезаказывать.
Это некрестовина точно я поменял передок,зад по ходовке перебрали кардан совсеми крестовиноми а стук так и остался от 40-80 при нажатие на педаль газа и тормазе пипец полный хрен что делать стук достал вот думаю продовать незнаю даже