LS430 2001 года, европеец. При покупке был только один ключ-рыбка, в мануале обозначен как "SMART KEY". По идее, если этот ключ в кармане, то можно забыть про открывание-закрывание дверей, и ездить не вставляя ключ в зажигание. Но что-то явно работает не так. Вставив для верности в ключ новую батарейку, имею следующий результат. Кнопка СМАРТ под рулем ОТЖАТА. Слева от руля моргает красная лампочка (там ключик нарисован). Если я подхожу к закрытой машине, ключ при этом в кармане - то зажигаются фонари под зеркалами, и горят секунд 10. Двери при этом не отпираются, независимо от того, дергаю ли я за ручку или смиренно жду. Но вот если подойти к машине, держа ключ в руке, и этой же рукой дернуть ручку, то двери сразу отпираются. Неужели приемник в ручке? Далее. Сажусь в машину, ключ весело помаргивает красной лампочкой, а слева от руля периодически моргает красная лампочка (ключик) и все время горит зеленая (смарт). Пытаюсь повернуть без ключа зажигание - рулевая колонка сразу опускается, но зажигание повернуть не могу. При этом ключ начинает моргать красным, когда пытаюсь повернуть ручку (явно получает какой-то сигнал). Вот и вся песня. Со вставленным ключом зажигание, конечно, включается. Если кнопку СМАРТ под рулем НАЖАТЬ, то вообще ничего, система СМАРТ отключена. Че делать-то? Очень хочется ездить не вставляя ключ. Как это программировать? К дилеру не отправлять! На буржуйских (американских) сайтах куча методов по программированию и перепрограммированию ключа, но че-то свой метод не подобрал.
Drugan, ты оказывается зря у дверей своей машины по минуте стоишь и с разными акцентами фамилию называешь! Не так это работает! В мануале написано просто - подойти к машине и приложить руку к ВНЕШНЕЙ стороне ручки. И все! У меня пашет, подошел, прикоснулся - дверь сразу открылась! Работаю над Keyless Go...
да ругу прикладывать надо к ручке, а еще эта функция глючит возле крупных магазинов и в местах где стоят радио передатчики и работает с запозданием, в основном такое было замечено возле крупных магазинов.
Ivan_999 писал(а): да ругу прикладывать надо к ручке, а еще эта функция глючит возле крупных магазинов и в местах где стоят радио передатчики и работает с запозданием, в основном такое было замечено возле крупных магазинов.
+1!
И датчик у нас стоит на внутренней стороне ручки!
Zont, c нетерпением жду результатов. Очень любопытно! Я ведь тоже не особо разбираюсь с дверью, хотя без ключа заводится. Наверное, нужно к грамотному спецу по сигналкам и по Лехусам!
Как вариант, заскочи к неофициалам по данной марке, никого рекламировать не буду... даже тот сервис, что на Сущевке. При соотв/оборудовании, диагностика займёт немного тайма и немного $!
Vladicus писал(а): И датчик у нас стоит на внутренней стороне ручки!
Не знаю у кого как стоит Но в мануале на дорестайл четко написано - к внешней стороне ручки прикоснуться. И у меня срабатывает только так, а внутреннюю сторону хоть обтрогайся - не открывается!
zont писал(а): Drugan, ты оказывается зря у дверей своей машины по минуте стоишь и с разными акцентами фамилию называешь! Не так это работает! В мануале написано просто - подойти к машине и приложить руку к ВНЕШНЕЙ стороне ручки. И все! У меня пашет, подошел, прикоснулся - дверь сразу открылась! Работаю над Keyless Go...
, не знал, завтра проверю)) машина в детейлинг центре, завтра вроде отдадут)) А по поводу завода без ключа, у меня тоже иногда подглюкивает, только я нашел способ, если ключ в руках, а крутилка не хочет поворачиваться, я на ключе нажимаю кнопку (открытия дверей) видать авто сразу врубается, что ключ рядом и тут же крутилка поворачивается и заводится тачка..попробуй так))
zont писал(а): LS430 2001 года, европеец. При покупке был только один ключ-рыбка, в мануале обозначен как "SMART KEY". По идее, если этот ключ в кармане, то можно забыть про открывание-закрывание дверей, и ездить не вставляя ключ в зажигание. Но что-то явно работает не так. Вставив для верности в ключ новую батарейку, имею следующий результат. Кнопка СМАРТ под рулем ОТЖАТА. Слева от руля моргает красная лампочка (там ключик нарисован). Если я подхожу к закрытой машине, ключ при этом в кармане - то зажигаются фонари под зеркалами, и горят секунд 10. Двери при этом не отпираются, независимо от того, дергаю ли я за ручку или смиренно жду. Должна отпереться во всех случаях, если берешься за ручку. Но вот если подойти к машине, держа ключ в руке, и этой же рукой дернуть ручку, то двери сразу отпираются. Верно, но значения не имеет, ключ в руке или в кармане. Неужели приемник в ручке? В ручке датчик с внутренней стороны работает на прикосновение. Антенка, принимающая сигнал от ключа, где то в районе средней левой стойкиДалее. Сажусь в машину, ключ весело помаргивает красной лампочкой, а слева от руля периодически моргает красная лампочка (ключик) и все время горит зеленая (смарт). Пытаюсь повернуть без ключа зажигание - рулевая колонка сразу опускается, но зажигание повернуть не могу. Пробуй! Руль попытайся подергать. Должно все повернуться и даже завестись. При этом ключ начинает моргать красным, когда пытаюсь повернуть ручку (явно получает какой-то сигнал). Вот и вся песня. Со вставленным ключом зажигание, конечно, включается. Если кнопку СМАРТ под рулем НАЖАТЬ, то вообще ничего, система СМАРТ отключена. Че делать-то? Очень хочется ездить не вставляя ключ. Как это программировать? К дилеру не отправлять! На буржуйских (американских) сайтах куча методов по программированию и перепрограммированию ключа, но че-то свой метод не подобрал.
SergLS, с ручкой уже разобрался, как писал выше
Вот по этому поводу: "Но вот если подойти к машине, держа ключ в руке, и этой же рукой дернуть ручку, то двери сразу отпираются" уже ясно, что случайно и дотрагивался до ВНЕШНЕЙ стороны ручки (попробуйте сами ключ в руке держать и ей же ручку дернуть).
А вот с Keyless Go никак, руль я уже крутил и дергал, наверняка ключ программировать надо.