Предлагаю определить средний расход топлива в городе и по трассе.
Пример ответа:
Город с пробками по бортовому компу: 12-15 MPG
Реальный расход в городе: 14-17 литров
Трасса: 15-17 MPG
Реальный расход по трассе: 10-12 литров
Было бы также хорошо, если будет небольшой комментарий по поводу марки заправляемого бензина, условий езды и.т.д.
Путем данного опроса хочется понять, на сколько соответствуют показания бортового компа реальному расходу, а также вычислить средний расход топлива на нашем авто, дабы развеять сомнения в том, сколько же реально должен потреблять наш конь.
Wizard_kz писал(а): а как определить расход какие функции нажимат я как б новичок в этом деле подробности напишите ес300 2003год
На руле кнопка MODE есть - нажимая её выбираешь показания чтобы на панели высветилось AVG 13.0 MPG (примерно).
Возможные режимы отображения:
1. СРЕДНИЙ (AVG) расход топлива на 100 миль
2. Текущий расход.
3. Средняя скорость движения.
4. Отработанное время двигателя (после последнего сброса)
5. Расчётное расстояние которое можно проехать на остатке топлива в баке.
я про бензин вспоминаю раз в месяц заливаю литров 5, так как стоит гбо балон на 100 литров и мне его хватает на 650 км, и по деньгам это примерно ~1500 тыс. одна заправка в неделю, а бортовой комп показывает от 12-15 MPG
После замены всех свечей, некоторых катушек, замены катализаторов (весь узел, взял на разборе) расход по городу не больше 14л, при том что со светофора всегда стартую первым.
На трассе ~10л летом с кондером, на 1200км потратил ровно 125л.
Кстати замена топливного фильтра и мешка никак не повлиял на расход.
По борткомпьютеру расход 17 литров в городе, пробок нет, на трассе 9-10литров. Каты вырезаны, на последних лямбдах стоят обманки. Ошибок нету. Могут быть не исправны последние лямбды, хоть и не показывают ошибки? Как проверить лямбды на работоспособность?