Проблема такая, машину приобрел с горящем "чеком" при диагностики показала ошибку Р0500(ошибка датчика скорости), спидометр не работает.На станции сделали задний правый датчик АБС.Ошибка осталась. Вопрос вот в чем..от куда идет сигнал скорости?читал разные форумы и пишут по разному, вот два варианта 4 датчика АБС-блок управл.АБС-приборка-ЭБУ или Сигнал с датчика скорости-приборка-ЭБУ. какой вариант верный??Снял кожух воздушного фильтра под ним стоят два датчика оба крепятся болтиком на 10 и двух проводную фишку. Одни ближе к водителю..другой ближе к радиатору расположен.Когда увидел что датчики стоят на АКПП пошел по второму варианту. Снял бардачок нашел ЕСМ..там на фишке Е6 контакт 22 идет к приборке(вычитал на форуме) проверил этот провод все в норме..подходит к приборке к контакту №10, цвет провода фиалетово-белый..А дальше что проверять не знаю.Я так понимаю теперь нужно проверить целый ли провод от датчика к приборке? Если я пошел по правильной схеме то подскажите какой из двух датчиков отвечает за спидометр и какой провод с него выходит и куда подходит к приборке? или может схема есть.
Или может я вообще пошел не по правильному пути!
Предыдущий хозяин сказал что спидометр работал...он как то налетел на кочку и спидометр перестал работать и сразу загорелся чек. Видимо плохой контакт.
Буду рад любой информации! Заранее благодарю!!
Несомненно самым лучшим решением будет изучение опыта наших соклубников, которые имели счастье видеть такую ошибку и исправили её. Этот метод будет так же быстрее, чем 2-10 дней ожидать ответов
club-lexus.ru/f...de=forum&f=7&t=P0500
привет. скорость считывается с переднего левого датчика АБС. НО у тебя скореев сего такая же проблема как и была у меня. Не работал спидометр, скакала стрелка бензобака, не было показаний бортового компа (расход топлива, врнемя в пути и так далее). Вылечилось заменой блока управления АБС (покупал б/у).
Camel писал(а): Несомненно самым лучшим решением будет изучение опыта наших соклубников, которые имели счастье видеть такую ошибку и исправили её. Этот метод будет так же быстрее, чем 2-10 дней ожидать ответов
club-lexus.ru/f...de=forum&f=7&t=P0500
Спасибо! перечитал все темы...но вопросов меньше не стало!Только больше запутался..или это уже паника Кто то пишет что скорость считывается с датчиков АБС кто то с датчика скорости в коробке...у кого то работает спидометр а например датчика АБС одного нет...я вообще ни чего понять не могу. С чего считывается скорость ? с АБС или датчика скорости??если АБС то зачем там два датчика скорости??Проводка с датчика скорости куда идет? в приборку или блок управления АБС или блок управления двигателем?Что бы проследить приходит ли сигнал с датчиков АБС к блоку управления АБС надо знать какие пины блока АБС приходят сигнальные провода с 4-х датчиков АБС? К сожалению ни каких схем не обнаружил..ответов на эти вопросы не нашел.
Может кто сможет хотя бы частично на них ответить?
Да нет все работает...только спидометр не работает. И ошибка весит 0500...ошибки по АБС пока прочитать не получилось.так как прежний хозяин запараллелил лампу АБС с чеком. завтра займусь восстановлением схемы.
Camel СПАСИБО тебе огромное!! Вот часть того что искал теперь смогу прозвонить проводку от датчиков до блока управления ДВС.
Получается схема такая, сигнал с двух датчиков приходит в ЭБУ ДВС а с него уже на приборку?
А есть подобная схема по блоку АБС что бы посмотреть на какие пины приходят сигналы с датчиков АБС.
И еще..датчик отвечающий за показания спидометра это "датчик частоты вращения ведущей шестерни промежуточного вала"??
Camel спасибо огромное очень сильно помог..весь день ищу эти схемы!!!
Завтра все буду прозванивать...если не затруднит..ответь еще на пару вопросов:
1)Дак по какой все таки схеме работает считывание скорости?1)Датчик скорости Акпп - ЭБУ ДВС - Щиток приборов. 2) 4 датчика АБС - блок АБС - щиток - ЭБУ?Все и везде пишут по разному или я что то не понимаю.
На щиток с ЭБУ ДВС сигнальный провод идет из 22 пина к 10 на щитке?
Нашли неисправность, прозвонил провода до АБС..с заднего правого был слабый сигнал..оказалось отгнил провод, восстановил. сбросил ошибку и всё заработало!
привет. у меня задних датчиков вообще нет и все работает. не всегда в датчиках дело, я тоже не поверил мастеру который сказал что надо блок управления поменять (АБС). но факт на лицо.
Да вот и меня это смущает...с чего же все таки скорость то снимается??с датчиков АБС или датчиков скорости или это все в комплексе должно работать..не могу добиться не от кого ответа.