home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-10-2014 
21-10-2014 
Уважаемые форумчане!
Не так давно стал обладателем этой замечательной машины – SC 430. Все очень нравилось, и даже, вроде бы, бестолковый монитор который функционально мог выполнять только роль сервисной книжки мило радовал, так как, придавал особый шарм солидному салону кабриолета. Новую охранку я поехал ставить к своим хорошим знакомым, которые мне уже не раз помогали в нестандартных ситуациях по электрическим вопросам. При осмотре машины ребята обратили внимание на монитор . Когда узнали, на что он способен покачали головами и предложили: давай попробуем из пустышки сделать полноценный мульти- медиа навигационный центр с камерой заднего вида. 100 % что получиться не обещаем, но подумаем. Я сказал думайте.
На следующий день звонок. Решение есть – меняем монитор низкого разрешения на монитор HD, ставим авторский блок-автомобильный компьютер на операционной системе «Андроид», камеру заднего вида и все это интегрируем через работу штатной системы автомобиля. В результате получаем на месте родного слабенького монитора полноценную навигацию, музыку, фильмы в разрешении высокого качества. Возможности данной системы огромные - можно и «яндекс пробки», любую другую навигационную программу, да и любое существующее любое андроид-приложение. Ведь это компьютер, что закачаешь, то и будет.
При просмотре видеофильмов звук, так же, как и со штатной ауди системы с высоким качеством транслируется через родную систему динамиков и оригинальный усилитель «Марк Левинсон». Сюда, в возможности этого устройства, так же входит, –ну андроид одним словом-, прослушивание музыки во всевозможных форматах, и конечно МР3 само-собой. А еще игры, календарь, записная книжка. Если коротко – планшет в автомобиле и даже больше. При этом устройство рассчитано на суровые климатические условия, вибрационные, и электрические особенности эксплуатации в автомобиле.
Ну как тут было не согласиться! Два дня ожидания и я забираю автомобиль. Внешне все как и было, пока не повернул ключ зажигания. Ух ты. Яркий, контрастный по сравнению с прошлым, новый монитор –полноценный HD планшет на экране.
Подводя итог хочу сказать, что в целом впечатления сильные, начиная и с камеры, которая существенно помогает на этой машине, потому как в обзорность купе назад не очень хорошая.
Сама работа экрана с навигацией и мультимедиа в высоком разрешении даже очень впечатляет и делает автомобиль намного привлекательней и интересней.
Когда возвращался от ребят, всю дорогу пялился на монитор, а не на дорожное движение. Приехав домой позвонил и сказал что после установки данного девайса надо предупреждать , что нужно не забывать о безопасности Smile))))))))))) Слишком уж взгляд притягивает такая четкость в окружении натурального дерева Smile).
Ну и последнее, извините, но не смогу промолчать, что данная работа выполнена официальным партнером Лексус Клуба, компанией МСЦ-Проект г. Москва. Спасибо вам!

Несколько фоток:
Хочу похвастаться и поделиться - апгрейд мультимедиа SC
Это теперь выглядит так главная страничка на мониторе.
Это включилась камера, при включении передачи назад.
Камера заднего номера стоит над номерным знаком.
И немножко видео, кому интересно более подробно:
www.youtube.com...QUs8LLo&feature=youtu.be
[/youtube][/img]
  •  
  • +4
21-10-2014 
21-10-2014 
Классная реализация, тоже думал как туда планшет вкорячить. Цена вопроса?
  •  
23-10-2014 
23-10-2014 
ev-geniy83 писал(а):
Цена вопроса?
Question
  •  
23-10-2014 
А что с отображением штатной информации (климат, бортовой компьютер, радио, и т.п.) на этот дисплей?
  •  
23-10-2014 
23-10-2014 
Климатика у него имеет отдельный дисплей - это видно по фото. Радио поёт с новой головы и там же отображается, поэтому штатное радио ему не актуально. Не видно только показаний БК. А они вообще нужны? Когда занимался Саr PC, за оболочку брал "Центрифугу", показание БК выводил через адаптер usb- DLC. Кнопки управления аудио на руле так же через адаптер подключал к системнику, либо управление непосредственно на мониторе

все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...

•  
23-10-2014 
23-10-2014 
В SC 430 2002 года на дисплей выводилась только навигация (соответственно, у нас в России она не работала) и сервисная книжка. И все, больше ничего. Показания бортового компьютера и остальное- (климат, остаток пробега, средний расход и т.п) отображаются не на мониторе, а на дисплее который на фото ниже. Просто компьютер и радио на фото выключены и поэтому ничего не отображено. Все штатные устройства (радио, магнитола Smile - мне лично она нужна, СD чейнджер, усилитель) - не тронуты, всё родное - оригиналы. Т.е. андроид интегрирован полностью в штатную систему без каких либо изменений с полным сохранением всего функционала. Правда, я еще, отдельно поменял динамики, но это совсем другая история.

По вопросу цены. Мне на круг все обошлось за 76 000 рублей, с учетом 20% скидки по карте Лексус клуба. Пустячёк, но приятно Smile)))
  •  
23-10-2014 
23-10-2014 
Ярослав Левашов писал(а):
А что с отображением штатной информации (климат, бортовой компьютер, радио, и т.п.) на этот дисплей?
Климат, бортовой компьютер, радио и все что штатно должно отображаться на модели SC 430 2002 года выводится на дисплей мод монитором. На цветной дисплей это в данной модели не выводилось. Именно поэтому, я думаю, 2003 году отказались от мониторов для Европы, т.к. навигация была не разработана, а записная книжка-сервис для монитора бессмысленна.
  •  
  • +1
27-10-2014 
27-10-2014 
9000 ЕН писал(а):
По вопросу цены. Мне на круг все обошлось за 76 000 рублей, с учетом 20% скидки по карте Лексус клуба. Пустячёк, но приятно Smile)))
Сурово, однако =)

p.s. как же я рад своему асусу за 5000 Very Happy

http://clublex.ru/p3007254

•  
27-10-2014 
27-10-2014 
Orso писал(а):
9000 ЕН писал(а):
Сурово, однако =)

p.s. как же я рад своему асусу за 5000 Very Happy
А у Вас монитор HD?
А камера заднего вида есть?
А музыка и фильмы интегрированы в штатную систему?
А выход под флешку и WiFi есть?
А еще какой процессор-частота/ядро, память и т.п.
GPS навигация "яндекс" и другие возможно?
Андроид полноценный, со всеми прогами?

Не, может я и не прав, просто интересно сравнить, неужели я "прогорел"???
  •  
27-10-2014 
27-10-2014 
9000 ЕН писал(а):
А у Вас монитор HD?

"прогорел" это если бы Вам результат не понравился Wink)) нравится? значит не "прогорели" =)))

я немного другие цели ставил=)
основной было чтение формата FLAC (не мр3)задумывалось всё ради музыки
ну и то, что, как Вы правильно заметили, монитор пропадает без дела, тоже печалило
но опять же это просто баловство, тк ну никто не смотрит кино за рулем)))
по нави, у меня ситигид в огрызке, да и езжу я на лексусе мало (не единств.авто)
камеру ставить не стал пока(но цена камеры 2тр)
в наш век мобильных телефонов, планшетов и тд, ставить то же самое в авто не вижу смысла=)
про ядра/процессоры молчу, тк уже и не помню что дома то стоит =)))
вот ссыль на бортовик (если интересно) http://clublex.ru/p3007254

P.S. Если что, мне Ваш проект мультимедиа нравится, но как по мне перебор по цене =) имхо

http://clublex.ru/p3007254

•  
27-10-2014 
27-10-2014 
Orso писал(а):
9000 ЕН писал(а):
А у Вас монитор HD?

"прогорел" это если бы Вам результат не понравился Wink)) нравится? значит не "прогорели" =)))

я немного другие цели ставил=)
основной было чтение формата FLAC (не мр3)задумывалось всё ради музыки
ну и то, что, как Вы правильно заметили, монитор пропадает без дела, тоже печалило
но опять же это просто баловство, тк ну никто не смотрит кино за рулем)))
по нави, у меня ситигид в огрызке, да и езжу я на лексусе мало (не единств.авто)
камеру ставить не стал пока(но цена камеры 2тр)
в наш век мобильных телефонов, планшетов и тд, ставить то же самое в авто не вижу смысла=)
про ядра/процессоры молчу, тк уже и не помню что дома то стоит =)))
вот ссыль на бортовик (если интересно) http://clublex.ru/p3007254

P.S. Если что, мне Ваш проект мультимедиа нравится, но как по мне перебор по цене =) имхо
Я тоже, честное слово,Smile читал вашу статью на драйве. С точки зрения бюджета очень замечательно. Но захотелось чуточку больше, ведь как говорят, "детство никуда не уходит, только игрушки становятся все дороже и дороже". Тоже езжу, и буду ездить очень мало, просто решил, что оставлю этот авто у себя навсегда.......
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus SC  » Lexus SC/SOARER Правила форумов