Супруга сдавала задним ходом, заехала на дорогу по съезду невысокому ( сам приезжал и смотрел это место) и каким то образом пробила топливный бак. Естественно поехала и проезжающие авто дали знать о сливе топливо. Далее экшн с полицией и пожарными. Заливали бензин долго, полный бак стекал около часа..
Машина сейчас в сервисе, топливный под замену. Оказывается он пластиковый и не имеет никакой защиты со стороны днища авто.
Для меня это плохая новость и вопрос : такая плохая ( читай "не безопасная")машина или просто это случай один на миллион и не стоит беспокоиться, заменить бак и далее эксплуатировать?
Пробил и пробил...
А чем он должен быть защищен, бронированным листом?
Это обычный паркетник, с не очень большим клиренсом
Пластиковый бак, на мой взгляд, лучше металлического
п.с. Тоже жена пробивала, данный бак не клеится, поменял на другой..
Ремонту бак не подлежит, сначала вроде собирались, но не срослось. Сегодня должны доставить новый из Владивостока.
Добавлю еще деталь произошедшего: в момент притирки бака с поверхностью) колеса задней оси находились на разных уровнях, т.е. свес авто был только по задней оси. Градусов так на 15.
Автор нечего тут не поделаешь да не приятно да не мало стоит, но значит нужно стараться такие места объезжать и поговорить об этом с супругой если есть дорога в объезд дальше к примеру на 1-2 км то я поеду там, нежели там где можно навредить авто и попасть на $