Ситуация такова!!! недели три назад создавал тут же темку по поводу чека "низкий уровень масла в двигателе", народ посоветовал поменять! я сразу же так и сделал! купил тойота 5W40 6 литров! залил..... поменял фильтр масляный!!! также на оригинал! в итоге! сдуру не глянул в сервисе когда масло меняли на каком уровне должно быть после замены! сегодня с утра спустя 500 км решил глянуть что да как?? раз 15 щуп опускал-доставал, протираю, упускаю... а он зараза весь в масле и не пойму где уровень! но если я не ошибаюсь, где то в районе между двух рисок!!! подскажите нормально ли это??? и если нет, то как должно быть??? движок вроде жрать не должен, реальный пробег 77 000 км...
Масла у нас не 6, а 6,3 литра. Так и должен быть между двух рисок. Но мерять надо минут через 15 после того как заглушил машину (с утра тоже плохо) и на ровной поверхности.
Решил проверить уровень масло в лексе. Достаю щуп... с одной стороны он весь в масле, с другой показывает нормальный уровень (чуть ниже макс.). Протер, опять проверил. Тоже самое, одна сторона щупа сильно в масле. Это нормально? (машина стоит ровно, проверял после 2х дней стоянки).
Добрые люди подскажите, уровень масла на щупе должен доходить до верхней точечке?
Или идеально это когда чуть ниже верхней точки?
А если уровень масла показывает до первой точке это значит минимум масла и надо доливать?
Прошу сильно ногами не бить, т.к данный автомобиль приобрелся не давно и я еще делетант в некоторых вопросах