Всем доброго времени суток.
Есть необходимость замены радиатора охлаждения двигателя. Т.к. ценник на новый оригинал не очень гуманный, хочу купить неоригинальный. Подскажите, какого производителя предпочесть? Что с крышкой радиатора (подходит родная крышка на заменитель или нет)? Если не подходит, то какую крышку надо докупить? Если есть номера, прошу тоже скинуть.
Заранее благодарен.
Занимаясь запчастями имею возможность вскрывать упаковки оригинальных и неоригинальных производителей зч, смотреть что там, как сделано, и потом иметь отзыв от покупателей, то сделали какие-то выводы, мы для себя определили так:
Termal,Sakura - лоу костеры)), 100% китай по радиаторам, но! ходят свои пару лет, как ни странно..
Nissens 64762, AVA TO 2313 - уверенные среднячки (в упаковках бывает и Китай и Дания и Германия и Франция и Тайвань), держат нормальный уровень качества своих собственных радиаторов и тех, что пакуют под своим именем, на них бы я и остановился, т.к. ничего приличней сейчас на складах нет..
Все прочие - китай без репутации Xt-group,PANDAparts,RT2048A...не рискнул бы
на двиг не менял а от кондиционера недавно поменял ( родной стал старый совсем, снизу решетку совсем выбило - одни трубки остались, наверху все загнуто уже.
поставил Termal - по внешнему виду и качеству изготовления вполне приличный, встал как родной, 3 месяца - полет нормальный....
Я в начале лета поставил основной и кондиционера фирмы SAT китай работают нормально, да и раньше их ставил на марка, все ходили отлично жалоб не было. А по цене они вроде самые дешевые. И ещё кстати поменял я диффузор с вентиляторами этой же фирмы идёт всё в в сборе, всё работает нормально, только крышку расширительного бочка свою надо ставить.