Приветствую всех.Много написано да и прочитано тоже.Но все же не могу побороть треск при запуске двигателя,уже и вязкость масла менял,вот только до муфт VVT не добрался пока.Что посоветуете???
Andrei73 писал(а): Приветствую всех.Много написано да и прочитано тоже.Но все же не могу побороть треск при запуске двигателя,уже и вязкость масла менял,вот только до муфт VVT не добрался пока.Что посоветуете???
Добраться до муфт
фильтра тоже уже какие только не ставил не помогает,зашел сейчас в базу заправочных данных на рх ,,,при эксплуатации не ниже -18 град. рекомендуют масло вязкостью 1030 Я наверное попробую 1040 луки моли ..посмотрим что получиться
я тоже об этом уже размышлял что редукционый клапан на насосе не держит..но пока еще не лазил ,все начилось после замены колец у горе мастеров..когда взял его такой хрени небыло .буду лечить своего друга теперь,методов много но какой эфективней пока не знаю ,,,скоро выложу результат.
Еще вспомнил один нюанс Рокот бывает реже если масло около верхней метки щупа
при снижении уровня рокот проявляется больше
Что еще раз указывает на проблемы с закачкой масла
Привет всем.пишу небольшой отчет о проделанной работе,поставил нормальный фильтр мановский ,залил масло луки моли 1050 молиген характерный рык немного изменился стал реже и тише но скорей всего придется обращятся к мотористу по поводу муфт.
по поводу рокота при запуске двс ребята сильно не партесь во первых из за масла вы забыли что мы в росии !масло производят у нас я подобрал ХАДО а к нему присадка то есть перед заменой ее вылеваешь в двс и двс работает от 10 до 20 минут потом сливаешь вместе со старым маслом и заливаешь новое я залил ХАДО 5W40 ПОЛУСИНТЕТИКА поменял фильтр рокот не ушел но стал по времени от 2 до 4 секунд дело вот в чем под крышкой клапанов если ее снять видны канальчики под масло к муфте они подзабиваються и масло сразу не поступает без разборки и чистки рокот на все 100 не уйдет жду зимы но после замены рокот сильно убавился по времени кстати рекомендую почитать про масло ХАДО сам я живу в хакасии в городе черногорске и люблю сам заниматься ремонтом авто купил 12 фквраля 2014 РЕКСА 2001 ГОДА ЕВРОПЕЙЦА Спрашивайте чем смогу помогу руки на месте серое вещество еще работет не высохло
Всех приветствую! Немножко про рокот, проблема с рокотом вся в том, что стоит на двигателях не доработанная муфта распредвала, так называемая муфта WT-i, доработали ее на авто с 2009 г/в., и никакие каналы чистить и лить ХАДО не надо. ХАДО, это вообще присадка к маслу для востановления металла, типа разрекламированного СУПРАТЕК(тоже не реклама ). Но вот что я недавно обнаружил сам, у знакомой есть машинка RX350 куплена весной 2009 г/в., пробег около 45.000, как раз с начала выпуска модельного ряда, и у нее появился этот рокот, у друга RX350 куплен осенью в конце ноября 2009, но изготовлен летом, и у него тишина, пробег тоже слегка за 30.000, ПАРАДОКС!!!
P.S. Теперь можно предположить, что на первые двигатели ставили недоработанные муфты, а потом как запас закончился стали ставить доработанные, это ИМХО, т.к. надо было их куда-то сплавить. Ну и на последок совет: будьте внимательны при покупке автомобиля, даже новое, не всегда хорошее! Всем удачи!