Gizmus писал(а): Люди, кто-нибудь использует автомобильный FM-модулятор? Насколько качественный звук с него? Есть какие-либо тонкости при выборе?
Пользуюсь. Качество звука, конечно, не очень, но и сидишь не в концерном зале, сойдет. Если будешь брать, то бери с "памятью", а то при каждом включении зажигания будет крутить "пластинку" с самой первой песни, что неудобно, а так на какой выключил зажигание, с такой и начнет при включении.
Gizmus писал(а): Люди, кто-нибудь использует автомобильный FM-модулятор? Насколько качественный звук с него? Есть какие-либо тонкости при выборе?
Пользуюсь. Качество звука, конечно, не очень, но и сидишь не в концерном зале, сойдет. Если будешь брать, то бери с "памятью", а то при каждом включении зажигания будет крутить "пластинку" с самой первой песни, что неудобно, а так на какой выключил зажигание, с такой и начнет при включении.
Но звучание же стереофоническое? Левый-правый канал передается?
Мне главным образом нужно не для музыки, а для воспроизведения звуковых дорожек с КПК (диктофонные записи), озвучка навигатора с того же КПК, озвучка звуковых данных с мобильного телефона, +возможность подключения чьих-то гостевых устройств. Получается, что мне главным образом в этом девайсе нужен линейный вход! Он же там есть? 3,5? И еще - насколько сильно излучение от девайса? Наверное, не сильнее блютуса? (Радиус же, вроде, не более 10 метров)? Или излучение настолько мало, что не стоит его рассматривать, как вред? )
Gizmus писал(а): Но звучание же стереофоническое? Левый-правый канал передается? Мне главным образом нужно не для музыки, а для воспроизведения звуковых дорожек с КПК (диктофонные записи), озвучка навигатора с того же КПК, озвучка звуковых данных с мобильного телефона, +возможность подключения чьих-то гостевых устройств. Получается, что мне главным образом в этом девайсе нужен линейный вход! Он же там есть? 3,5? И еще - насколько сильно излучение от девайса? Наверное, не сильнее блютуса? (Радиус же, вроде, не более 10 метров)? Или излучение настолько мало, что не стоит его рассматривать, как вред? )
Честно говоря я не силен в этих тонкостях, крутит музыку и ладно. Звучание стереофоническое, формат МР3. Излучение, ИМХО, как от маломощной радиостанции в FM-диапазоне или еще меньше, так что вреда нет.
А у меня FM-трансмиттер (у него входы USB и линейный, вставляется в прикуриватель) очень отлично передает все низкочастотные шумы по кузову. И диапазон безбожно Узок, т.е. ни о какой музыке лучше не говорить. Её, конечно, будет слышно, но качество сильно заметно что хуже. Посему единственное видимое для меня назначение - слушать в дороге аудиокниги. Ну и лучше-бы его как-то через мягкую прокладку прикрепить к кузову, чтоб микрофонного эфекта не было.
Купил за 600 рублей такую фичу, карточку к ней купил, залил музыку, воткнул приборчик в прикуриватель. Что могу сказать? Никогда не покупайте себе ничего подобного, если, конечно, не являетесь владельцем ТАЗа, оснащённого музыкальной системой "хуасаки" и иже с ними. Качество - не то шта никакое, а ваще никакое. Магнитофон "Электроника" или "Соната" на порядок лучше с кассеток МК-60 воспроизводят. Да и помехи ещё одолевают, иногда подхрипывает, иногда подлавливает какие-то местные радиостанции, короче - полный ахтунг. Выкинул в результате.
Чтобы звук не был как из бочки, нужно передавать сигнал не по FM диапазону, а по проводам, напрямую к магнитоле, как CAA-MP3 плеер. Он конечно подороже, но зато идеальное качество MP3, никаких помех, подхрипываний, пересечений с местными радиостанциями. Подключается напрямую к штатной аудиосистеме и управляется кнопками на магнитоле.