Добрый день! Моя проблема началась год, с небольшим, назад. Машина RX-300 2005 г. Два года назад я снял сигнализацию Блэк Бак и год нормально ездил, затем сгорел бензонасос, на скрутках ставили (или снимали поставили скрутки) сигнализацию. Поставил оригинальный бензонасос, фильтр, прочистил топливную систему и ездил до лета нормально. Затем три раза машина глохла на ходу и заводилась через несколько минут. Приезжал на диагностику – ничего не показывала. Сменил заправку ( Газпром ), вроде все наладилось до первой апрельской жары. Заправил полный бак, проехал 10км и опять заглох на ходу. Обнаружил, что у меня не стоит защита горловины топливного бака (видимо на сервисе не поставили ). Ждал час, оставил машину, приехал через день – завелась. Поехал в сервис, там попросили переставить машину, поехал и заглох. Скорей диагностику ( пока есть проблема ) и опять никаких ошибок. Замерили давление топливного насоса – 4атм выдает. Поменял топливный фильтр, опять все нормально. Дней через 5 опять не завелась почти сразу после заправки и в жаркую погоду. Я вышел, открыл крышку бензобака, услышал сильное разряжение ( как будто всасывало сильно или высасывало). Машина сразу завелась. Затем через неделю, опять после заправки и нескольких километров, не смог завестись. Открыл крышку бензобака и все нормально. Стал заправляться по немного и заказал крышку бензобака (предположил – клапан в крышке засорился) И вот вчера не завелся, даже после открытия крышки (новая еще не пришла), и даже на следующий день. Позвонил мастеру, он сказал вези реле топливного насоса и прочистим тебе еще «отдушину». Это четвертый мастер, решающий мою проблемы))). Хотелось бы услышать мнения профессионалов. Заранее спасибо за ответы.
У меня такое было на хонде црв. Глохла на ходу в жару, причину нашел в плохом контакте замка зажигания, но у меня еще тухла приборная панель. В твоем случае я бы прицепил к бензонасосу лампочку на 12в чтобы видеть, приходит ли на него напряжение или нет когда машина глохнет. Если напряжение есть, а насос не жужжит, значит надо вынимать насос из бака и смотреть его. Может насос глючит, может разъем не до конца защелкнут.
Пиши о результатах!
Проблемы была в контакте бензонасоса внутри бензобака. Видимо когда сгорала старая сигналка, когда первый раз бенз сгорел, тогда и контакт подперегорел ( черным был)