Dennyman писал(а): Доброго в.с. подскажите пожалуйста как снять молдинг хромированый задней двери.
Снимаешь обивку и ковыряешь изнутри ручками в верхнй части двери, там типа защелки, снять можно, но геморно и неудобно, повозится придётся.
тут есть как снимать - www.*pradо-club*....forum/index.php?topic=6129.0
так понял что вопрос про дверь багажного отделения
я снимал обивку
- отжать фиксаторы ручки, вытащить их, потянуть ручку на себя
- снять ящик инструментов
- снять заглушку и открутить винт в районе сеточки
- неметаллический отверткой с краев поочередно поддеть обивку и потянуть то отщелкивания пистонов
Чтобы снять молдинг, нужны две длинные отвертки. Там фиксаторы по всей длине молдинга в виде усиков с двух сторон. Двумя отвертками нажимать на усики и выдавливать молдинг. Лучше делать вдвоем, чтобы кто-то тянул снаружи
Ular писал(а): так понял что вопрос про дверь багажного отделения
я снимал обивку
- отжать фиксаторы ручки, вытащить их, потянуть ручку на себя
- снять ящик инструментов
- снять заглушку и открутить винт в районе сеточки
- неметаллический отверткой с краев поочередно поддеть обивку и потянуть то отщелкивания пистонов
Чтобы снять молдинг, нужны две длинные отвертки. Там фиксаторы по всей длине молдинга в виде усиков с двух сторон. Двумя отвертками нажимать на усики и выдавливать молдинг. Лучше делать вдвоем, чтобы кто-то тянул снаружи
Вы наверно имеете в виду хром накладку подсветки номерного знака, молдинг это вроде хром планки, что на дверях вдоль стёкл идут.
Обшивку снимал и не догадался что шуруп с одной стороны держит.А вот другая точно вызвала недоумение, добраться туда крайне тяжело, молдинг на новый хочу заменить, думаю просто сломать этот крепеж.