Привет друзья, проблема такого рода:
Заметил, что в дождь, видимо куда то попадает вода и на панели начинает ASF OFF, при этом, линзы естественно не поворачиваются и могут жить своей жизнью, например стоишь и видно как свет ездит вверх - вниз, может от упора до упора, может дергаться, короче говоря произвольно. Когда заводишь, свет, как и обычно, едет вверх и вниз, через пол минуты где то начинается пляска. Могут уехать вверх и светить в небо, могут стоять как полагается, в общем как хотят. Когда дождей нет, то через пару дней все проходит, ошибка не мигает, свет поворачивается как должен. Куда рыть?
Может фишку фары, что за бампером заливает и она начинает замыкать или датчик какой нибудь?
Все, что делалось - недавно менял блок розжига на левой фаре, было это до или нет, не могу сказать, машину приобрел не давно.
Буду благодарен всем ответам.
Есть мысль - подождать пока все будет норм, скинуть бампер и побрызгать водой на фишку, посмотреть измениться ли что нибудь или нет, ну а потом на датчики.
Просто может кто то сталкивался с этим?
такая же хрень и меня случилось, буквально неделю назад.
разобрал передний датчик, а он весь в ржавчине. Точнее все что внутри один большой кусок ржавчины,удивительно как он вообще работал, до этого а задний нормальный. Если пошерестить форум аналогичные проблемы возникают и у других марок Lexus. Машине 7 лет, видимо все таки наши реагенты победили японские сальники.
Так что заказал датчик за 7р. у Влада, теперь жду
markii писал(а): вероятно разгерметизация одного из 2х датчиков положения кузова
Спасибо за ответ!
LEXUS_R писал(а): такая же хрень и меня случилось, буквально неделю назад.
разобрал передний датчик, а он весь в ржавчине. Точнее все что внутри один большой кусок ржавчины,удивительно как он вообще работал, до этого а задний нормальный. Если пошерестить форум аналогичные проблемы возникают и у других марок Lexus. Машине 7 лет, видимо все таки наши реагенты победили японские сальники.
Так что заказал датчик за 7р. у Влада, теперь жду
Спасибо! Тоже грешил на датчики, что вода в них стала попадать.
Такая же беда.месяц назад само собой прошло,сейчас снова заморгала AFS OFF ,так же после дождя.Сейчас на диагностику загнал,после результата отпишусь.Думаю что датчик передний.
Jonny Mlagma писал(а): Как вы его разбираете?он литой...не разборный((
я тоже не понял как он разбирается, решил не ломать) Итог - увидел, что 1 ножка контактов темная, почистил ее, поставил, ошибка не загорается, но фары пляшут после дождя, тоже буду менять датчик.
я почистил контакты,подключил датчик не помогло,разломал его))просто интересно как он устроен.Устроен как датчик холла,никаких дорожек нет,как обычно в таких датчиках!так что старый на выброс!Заказываю новый))
все разбирается, нужно побрызгать во все щели WD-40, нагреть феном, поддевая отверткой равномерно по контуру для равномерного усилия и он отделится.
корпус состоит из двух частей черного и белого пластика.
Не стал создавать новую тему! На форуме ничего не нашел касающегося моего трабла!!
У меня Леха 2006 года, поворотный БИксенон,D4S света нет вообще...менял лампочки,(5000K) пробовал подключать новые блоки...толку нет/
Разгорается вроде светит, потом тускнеет и все...Может кто то сталкивался с этим, может линза? Она у меня мутноватая...Помогите, очень скоро на трассу