Всем здрасьте,вопрос такой хочу поменять вуфер на es 300 2003 года,заехал в магазин мне сказали узнай сколько сопротивление,а то может усилок погореть...менять собрался потому что когда купил авто,бывший владелец сказал что родной сгорел и он воткнул какой был,но когда делаешь громче звук пропадает,чуть убавляешь появляется,а со вчерашнего дня вообще вместо басов бренчание,может мембрана порвалась незнаю ещё не снимал а так не видно.
P.S.Спасибо за ответы ..если пригодится вот VIN: JTHBF30G536003739 2003год.
Если ты про динамик в задней полке, то в стоке он идет с сопротивлением на 2 Ом.
Тоже хочу поставить усилитель + саб, но пока в приоритете фары, выезд на отдых и ремонт дома
у меня родная мл стоит с дисплеем я на неё камеру кинул,вроде пока устраивает,только вот вместо чейнджера надо щас докупить "Yatour"или чтото типа того под флеш чтоб было..
Александр 1982 писал(а): у меня родная мл стоит с дисплеем я на неё камеру кинул,вроде пока устраивает,только вот вместо чейнджера надо щас докупить "Yatour"или чтото типа того под флеш чтоб было..
Я как купил машину, так сразу поменял китайскую балалайку с 2-DIN дисплеем на Pioneer AVH-X5500BT. Кабель под флешку вывел в бардачок и "голова" никогда не видела дисков
А вот о замене динамика в полке стал задумываться когда на некоторых композициях (Dillon Francis & DJ Snake - Get Low, например) явно не хватает басов (или "мяса")
Короче брянкала задняя колонка, так как магнитола стоит китайся, а родной буфер без усилка к нему не подключается, вот и поставили китайский усилитель. А он убил родной динамик в задней полке. Вскрыли, оказалось, ножки у этой полки отклеились, из за этого панелька не плотно лежала и дребезжала. Еще сам динамик уже подустал, хотел поставить свой вариант, 30-ку - а он не влез, оказывается туда только 20-ка, ну или если сильно постараться то 25 влезит. Еще дребезжит сам материал который клеется сверху крышки динамика(отклеивается от постоянных битов), такое тоже возможно.
А вообще хотите хороший звук - не жалейте денег и ставьте все сразу, без химии. А так будет колхоз
Александр 1982 писал(а): поставил динамик 2 ома вуферный,добавляю звук и звук тухнет
Дык надо было подбор начинать по выходным параметрам...
судя по всему у тебя на выходе в усилке стоит TDA7384 link на выходе которого не более 35W
и спецификация твоего усилка такова если правильно по твоему вин коду выдало link
SPECIFICATIONS
Power source .................................... 13.2 V DC (10.5 –16.0 V allowable)
Grounding system .............................................................. Negative type
Backup current ................................................................Less than 1.0 mA
Weight ................................................................................................ 973 g
Maximum output power ......................................More than 18 W(Front)
More than 18 W(Rear)
More than 30 W(Woofer)