Стал обладателем rx400h , точнее супруге купил , но знакомиться с авто приходиться мне , вот она и жалуется что стрелка температуры долго не поднимается , пока не поедешь , до этого был 330 и как положено ждали пока двигатель не про греется до нормальной темп . , а здесь так должно быть или нет и с чем это связано , может какая та связь с климат контролем
lexus009 писал(а): а здесь так должно быть или нет
Так и должно быть, не парься. Летом, когда его выкатываешь из гаража, ДВС заведётся на минуту-две, а потом глохнет, естественно, стрелка температуры почти и не поднимется, а во время движения уже подключается ДВС - тогда уже температура начинает расти. Так что всё норм.
Я когда приехал на СТО с запросом раздвинуть и почистить от пуха радиаторы, механик с усмешкой сказал- Ну раз хочешь....только для тебя покажу, что МЕЖДУ ними никогда никакой пух не попадёт!!!
И действительно, конструкция на 400-ом такова, что даже при желании талончик не затолкаешь туда .
А вот сами соты на впереди стоящем радиаторе могут быть подзабиты.
Но самый оптимальный вариант чистки- это полный демонтаж!!!
Я чего понаписывал про чистку радиаторов)
Возникла проблемка, когда началась первая жара(от +30)
С вкл. на максимум кондеем, при стоянке более 20-25 минут, поднялась температура ДВС.........выключив кондюк- всё стало на свои места.
Поехал на СТО почистить радиаторы, механик сказал- ......выше описал.......... и к этому сразу сказал, что нечего на гиборидах между ними прочищать и если с охлаждайкой всё в норме, то меняй термостат.
п.с.
пока не менял......да и жары такой больше небыло. Но как получится свободное время, сразу поменяю.
Что то я не верю что между двумя большими радиаторами не может попасть пух и пыль,механик тебе показывал что там ничего нет? Я в прошлом году промывал и вот что там было.
Serge69 писал(а): Почисти радиаторы, молотить будет с перерывами.
Даже на чистых радиаторах при +30, если на климе будет включена скорость больше средней и выставлен темпер на "минимум", то вентилятор будет молотить постоянно.
lexus009 писал(а): так должно быть или нет и с чем это связано , может какая та связь с климат контролем
Так и должно быть, как уже и сказали. Если мотор не работает, как нагреется антифриз ?