Лично я еще не делал адаптацию своего авто и у меня возник вопрос: как пересчитать расход из MPG в литры на 100км?! С фаренгейт ясно: F=C*1.8+32. По идее, есть формула: 100*(3,785/(1,6*значение на компе))= расход литров на 100 км! Верна ли она? Кто ни будь еще, задавался таким вопросом, если да, то какие пути решения еще есть?
DmitryZ писал(а): km/l - это показывает сколько км на 1 литре, да?
А зачем такое может пригодиться?
А какая разница - кто к чему привык... япошки привыкли знать сколько смогут проехать на одном литре, мы привыкли к литрам на 100км, америкосы вообще систему Си не признают... так и живем
DmitryZ писал(а): я и хотел узнать, какие они могут быть...
А, не понял сразу.
Из причин там следующее - японская голова (тачскрин) не знает ни каких единиц измерения кроме км/л - т.е. при адаптации цифры она показывает правильно, а вместо "л/100км" просто пробелы. Но это не страшно. При адаптации, также, перестает работать регулировка яркости подсветки приборной панели (в япошках она кнопкой сделана) и перестает работать зуммер при положении коробки "R"... А т.к. яркость дисплея зависит от яркости подсветки приборки и терять эту функцию не хотелось, то вернул все показания взад, т.е. км/л...
ЗЫ при адаптации американцев все функции сохраняются...
_alexel_ писал(а): Из причин там следующее - японская голова (тачскрин) не знает ни каких единиц измерения кроме км/л - т.е. при адаптации цифры она показывает правильно, а вместо "л/100км" просто пробелы. Но это не страшно. При адаптации, также, перестает работать регулировка яркости подсветки приборной панели (в япошках она кнопкой сделана) и перестает работать зуммер при положении коробки "R"... А т.к. яркость дисплея зависит от яркости подсветки приборки и терять эту функцию не хотелось, то вернул все показания взад, т.е. км/л...
ЗЫ при адаптации американцев все функции сохраняются..
Обалдеть