Вчера у нас в Уфе мороз -35, автомобиль завелся нормально,но только отьехал с места парковки,как сразу услышал треск с лева спереда,как будто целофан или что то такое...что может быть?
1.Смазка в шрусах замёрзла. У меня так в заднем мосту на X-Trail хрустело
2. В такие морозы лучше машину не эксплуатировать, т.е. все резиновые уплотнения ( пыльники и сальники) становятся деревянными и лопаются.
3. Ты 5 января приходишь на встречу или нет????
Camel писал(а): Уже отпустило.. Всего один день так было, да и то в Октябрьском столько не было...
Помнится 1979 год встречал в деревне (в Башкирии), ночью было -53 градуса, однако не чувствовалось, было выпито много водки + не было ветра. Но плевок долетал до земли уже замерзшим.
Ural писал(а): Помнится 1979 год встречал в деревне (в Башкирии), ночью было -53 градуса, однако не чувствовалось, было выпито много водки + не было ветра. Но плевок долетал до земли уже замерзшим.
вообще-то я то ж там недалёко родился- в Альметьевске
раньше вообще зимы суровее были, но -53 в 79-ом?!!!! не припомню... а вообще, конечно, эксплуатировать машину в такие морозы нежелательно, свою в смысле...ну или служебный уазик в крайнем случае
3. Ты 5 января приходишь на встречу или нет????[/quote]
Ну так то конечно планировал,только у меня жена все носится с идеей купить путевку в египет...если до Нового года не возьмет то тогда конечно с удовольствием подьеду
Дмитрий Саныч писал(а): носится с идеей купить путевку в египет
уже поздно покупать.... Значит придёшь
Sakura писал(а): не привыкли понимаешь ли
у нас все морозы делятся на "до порога замерзания авто" и после.
Если машин на улице много - холодновато. Если машин мало ( процентов 70 не завелось), то мороз.
У нас, как правило, это в основном солярочники (из них большей частью автобусы и большегрузы, что эгоистически немного радует, а то и так не езда, а прослушивание радиопередач в пробке).