28-05-2014 
28-05-2014 
danger061 писал(а):
fmn2342 писал(а):
Muverz писал(а):
ну так, это ж хорошо, когда тяжело)) сразу будет ясна цена денег. Я своему старшему никак не вдолблю, что лучше работать головой и принимить решения самому, чем работать руками и копать докуда скажут...
Сначала нада руками.
а может мозгами ?
раз ребенок со светлой головой Exclamation
Если ребенок со светлой головой, то пусть тогда сама думает что она хочет и какую работу, принимает решение сама а не родители за нее. А Вы уже будете вправе одобрить ее выбор или нет и поддержать морально в начинаниях.
  •  
  • 0
28-05-2014 
28-05-2014 
danger061 писал(а):
fmn2342 писал(а):
Muverz писал(а):
ну так, это ж хорошо, когда тяжело)) сразу будет ясна цена денег. Я своему старшему никак не вдолблю, что лучше работать головой и принимить решения самому, чем работать руками и копать докуда скажут...
Сначала нада руками.
а может мозгами ?
раз ребенок со светлой головой Exclamation
Надо развивать все части тела.
  •  
28-05-2014 
28-05-2014 
danger061 писал(а):
Второй день думаю.........
Я в 14 лет попросил отца придумать мне и по твозможности моим приятелям работу Cool
Батя с гордостью взял нас к себе на базу разнорабочими (шпалы в штабели складывать, железяки разные таскать, бетон мешать...), мать конечно ругалась мол с детства спину детёнок сорвёт, на лекарства работать будет Rolling Eyes
Так пару лет, пока школу не закончил, а в институте уже набирал стройотряды из студентов и с мая по ноябрь пахали на путях. Придя на производство я уже имел не плохой опыт работы Cool

ЗЫ:В школе я был двоечником, а в институте стал почти отличником хоть и не посещал половину занятий Cool
ЗЫЫ: Спину сорвал себе уже имея высшее образование Laughing
  •  
28-05-2014 
28-05-2014 
Muverz писал(а):
Вот у начальника техотдела в путевой машинной станции сенок был вроде со светлой головой, школу с медалью закончил.
только вот захлебнулся потом студенческой жизнью и отчислен был после первой же сессии Amd pardon
годик поработал монтёром пути, так у него такая тяга к знаниям обнаружилась, что институт потом с красным дипломом закончил Amd Smiling
  •  
28-05-2014 
28-05-2014 
Можно я дочу НЕ буду на пути отправлять Laughing
девочка жеш Rolling Eyes

Go away noob !!!

•  
28-05-2014 
28-05-2014 
danger061 писал(а):
Можно я дочу НЕ буду на пути отправлять Laughing
девочка жеш Rolling Eyes
Женщин уже лет 15 как запрещено принимать на работу монтёром пути, только сигналистом Wink
так что осталось асфальт укладывать Amd Green
Хотя я ещё застал тех тётек из старой гвардии, которые махать кувалдой, таскать шпалы и материться полутше многих мужучкоф умели Mr. Green
А если серьёзно, пусть попробует поработать, как минимум узнает цену деньгам и скорее всего потом будет их с умом тратить Exclamation
  •  
28-05-2014 
28-05-2014 
danger061 писал(а):
Коллеги!?
Доче 15 только в июне, а говорит хочу пойти на лето работать.
Раз захотела сама поработать, значит хочется самостоятельности. И это похвально!
Если устроите к себе работать, то "самостоятельности" не будет.
Дальше по принципу:" не можешь изменить - возглавь". Помогите в поиске места, поддержите, посоветуйте правильный выбор. Трудностей бояться не надо, она не на всю жизнь идет работать. Уговорите не полное лето работать, а месяц хотя бы оставить на отдых - ей ещё дальше учиться.
Короче, поддержать инициативу ребенка, помочь, посоветовать и максимально обезопасить (встречать вечером, не соглашаться на "кабальные" условия и тому подобное). Я бы так сделала. Точнее, я так уже сделала. Laughing Не жалею ни разу, т.к. хорошие инициативы надо поддерживать, на то родители и даны..
Единственное хочу предупредить, дивидентов особых не ждите. Для родителей, это чаще, затраты. Но ребенка расстраивать не надо. Даже заработанные "карманные" деньги для ребенка- это гордость, некоторая личная свобода и жизненный опыт. И огромный плюс к собственной самооценке.

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
  • +1
28-05-2014 
28-05-2014 
Сын с 14 "работает" в пенсионном, знакомые попросили бабушке добавку к пенсии оформить по уходу...
  •  
28-05-2014 
28-05-2014 
Кошаса писал(а):
danger061 писал(а):
Коллеги!?
Доче 15 только в июне, а говорит хочу пойти на лето работать.
Раз захотела сама поработать, значит хочется самостоятельности. И это похвально!
Дальше по принципу:" не можешь изменить - возглавь". Помогите в поиске места, поддержите, посоветуйте правильный выбор. Трудностей бояться не надо, она не на всю жизнь идет работать. Уговорите не полное лето работать, а месяц хотя бы оставить на отдых - ей ещё дальше учиться.
Короче, поддержать инициативу ребенка, помочь, посоветовать и максимально обезопасить (встречать вечером, не соглашаться на "кабальные" условия и тому подобное). Я бы так сделала. Точнее, я так уже сделала. Laughing Не жалею ни разу, т.к. хорошие инициативы надо поддерживать, на то родители и даны..
Единственное хочу предупредить, дивидентов особых не ждите. Для родителей, это чаще, затраты. Но ребенка расстраивать не надо. Даже заработанные "карманные" деньги для ребенка- это гордость, некоторая личная свобода и жизненный опыт. И огромный плюс к собственной самооценке.
+100500

только вот с одним не согласен
Кошаса писал(а):
Я 15 лет назад к бате работать пошёл, так на планёрках люлей огребал гораздо больше остальных (бей своих чтобы чужие боялись), а вот в замен этого мне никто не мог диктовать на что и как тратить заработанные деньги Wink
  •  
28-05-2014 
28-05-2014 
Qdgin033 писал(а):
Я 15 лет назад к бате работать пошёл, так на планёрках люлей огребал гораздо больше остальных
Это что за планерки такие интересно у твоего бати, куда разнорабочих приглашают ? Laughing
  •  
  • +1
29-05-2014 
29-05-2014 
rastep писал(а):
куда разнорабочих приглашают ?
Это уже попозже было Wink
  •  
29-05-2014 
29-05-2014 
Qdgin033 писал(а):
Хотя я ещё застал тех тётек из старой гвардии, которые махать кувалдой, таскать шпалы и материться полутше многих мужучкоф умели
А я с ними ещё и поработать успел в одной бригаде Smile

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
29-05-2014 
29-05-2014 
Camel писал(а):
Qdgin033 писал(а):
Хотя я ещё застал тех тётек из старой гвардии, которые махать кувалдой, таскать шпалы и материться полутше многих мужучкоф умели
А я с ними ещё и поработать успел в одной бригаде Smile
полгода руководил ими Cool
этобыло нечто FacePalm
  •  
29-05-2014 
29-05-2014 
и так...очередной год закончила Доча на отлично.
Всегда в конце года, что то дарю дорогое ( мотивация)
Но блин.......в том году айпад мини Embarassed .
4 айфрн есть ( правда ушатала его).
Чо купить в этом ?
Бюджет в районе 20 т.р.
Путевку еже оплатил с классом едет в Питер в июне Embarassed

Go away noob !!!

•  
29-05-2014 
29-05-2014 
danger061 писал(а):
Бюджет в районе 20 т.р.
Продолжай яблоками одаривать, бери 5-й тогда уж. Да и 5s не намного дороже получится, чем 20 тыр. Если не будешь зариться на золотой с 64 Гб.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов