Хрипы штатный динамиков в SC 430 в 99 % вызваны надрывом резинового кольца вокруг диффузора. Нет смысла менять акустику ради этого. Кроме того, стоит отметить, что подобрать нужный номинал альтернативной акустики для штатного усилителя Mark Levinson в этом размере фактически невозможно. То есть просто "поставить другие колонки в размер" можете и не рассчитывать, это повлечет за собой как минимум замену штатного усилителя, и так далее. И самое главное, звук лучше чем изначальный в SC, без серьезных вложений, вы не сделаете. Есть прямой смысл качественно и надолго восстановить оригинальные динамики. Можно вылечить вполне бюджетно и безвозвратно. На ebay продаются специальные repair kit. Стоимость такого набора на ebay.com около 25$, пересылка в РФ еще 15$.
Я не стал экспериментировать самостоятельно и попросил сделать эту работу партнера клуба, компанию "Динамика Звука", куда отправил свой SC на эвакуаторе (погода была еще не для летней резины)
Интересно, что несмотря на одинаковые характеристики и оригинальные номера, один из динамиков в моем SC 430 уже был заменен. Он как раз оказался еще в рабочем состоянии, а вот более "старый" сдался. Его мне и отремонтировали:
Результат превзошел ожидания. Звук чистый, сочный. Но на большой громкости (что для машины без крыши, особенно на высокой скорости, более чем актуально) появлялся неприятный резонанс в дверях. Поэтому следующей затеей стала шумоизоляция дверей.
Не все пошли по пути, описанному мной выше. Вот еще один Lexus SC 430, владелец которого (разумеется наш соклубник)) решил заменить всю акустику на новую. Работу сделали все те же исполнители, партнеры клуба Динамика Звука Использовали высокочувствительный Focal 6x9 на мидбас, Hertz HL70 на серединку и твитеры Hertz HT28.
та же беда была, отдал тачку в ремонт, после этого появился хрип...
в сервисе решили пойти "на встречу" и махнули аккустику вместо ремонта ее
разницы в звуке нет...
вопрос: менять обратно на левинсон? тк один динамик остался, а один рваный в сервисе выкинули(((
Orso писал(а): та же беда была, отдал тачку в ремонт, после этого появился хрип...
в сервисе решили пойти "на встречу" и махнули аккустику вместо ремонта ее
разницы в звуке нет...
вопрос: менять обратно на левинсон? тк один динамик остался, а один рваный в сервисе выкинули(((
откуда информация, что сгорит усилок
После замены акустики эффект и характер звучания значительно меняется!!! при установке важно не перепутать фазировку динамиков и выбрать именно чувствительную акустику!!! возможно в Вашем случае перепутана полярность подключения! приезжайте ... я послушаю и скажу...
Dynamics of Sound писал(а):
После замены акустики эффект и характер звучания значительно меняется!!! при установке важно не перепутать фазировку динамиков и выбрать именно чувствительную акустику!!! возможно в Вашем случае перепутана полярность подключения! приезжайте ... я послушаю и скажу...
Благодарю, но до Москвы не близко)))
Просто, насколько я потом заметил воткнули туда фьюжн, что меня если честно, не очень устраивает, хотя и не могу сказать, что стало хуже