Сегодня появилась трещина на лобовом длиной см 30. Имеет ли смысл залечивать ее, останавливать путем сверления и проч? Или проще поменять стекло? Где покупать либо чинить, почем, советы предложения. Спасибо.
(Трещина пошла от скола, скол небольшой в верхнем правом углу, скол свежий, может рабочие или с крыши прилетело, не суть уже.)
Tricky_Vicky писал(а): Сегодня появилась трещина на лобовом длиной см 30. Имеет ли смысл залечивать ее, останавливать путем сверления и проч? Или проще поменять стекло? Где покупать либо чинить, почем, советы предложения. Спасибо.
(Трещина пошла от скола, скол небольшой в верхнем правом углу, скол свежий, может рабочие или с крыши прилетело, не суть уже.)
Засверливать надо было тогда, когда еще не была она 30 см, сейчас толку нет, только покупка нового. Как и писали выше, смысла тоже не вижу покупать оригинал или предлагать его как замену текущему, лучше хороший аналог поставить.
скола не видела, выглядит как свежий. Видела бы, засверлила сейчас поздно уже.
Какие аналоги лучше поставить? ХУГ это что фирма (HUG) китай?
Имеет ли смысл в КАСКО обращаться, если франшиза 18 тыс, или замена и стекло выйдет дешевле?
Имею опыт с XYG. Подтверждаю - очень крепкое стекло и уже с линией сверху зелёной или голубой - все функции датчики дождя, света, обогрев щеток функционируют. К примеру на Авенсис работа + стекло вышло 3500.
потому что малейший камень готов нарушить вашу гармонию при виде последствий, а китай юзал 2 года и после попадания камней ни разу не поползло, только маленькая трещенка была. Все знакомые говорили, что по зиме привет тебе с трещенкой, в итоге две зимы прошло, заменил недавно на аналог снова, потому что то уже подзатерлось.Оптять же, процедура затирания зависит от щеток, если они изначально не гуд, то и ждать хорошего не стоит, да и менять по возможности на новые чаще и долго служить будет
Еще думаю как вариант купить на разборе стекло оригинальное. мне только 2008 год смотреть или другие тоже подойдут?
либо уже заморочиться со страховой, но это 18 тыс и удорожание полиса на след год, зато официалы и запчасти-оригиналы.
Китай не отбрасывай сразу. У меня лоб тоже был с трещиной 25 см, поставил xyg, разницы никакой, даже наоборот не так сильно щетками затирается и прочнее в плане сколов. С работой вышло 5. До кучи еще атермалкой затонировал, чтобы салон меньше нагревался.Стеклом остался доволен.