Всем привет! У меня LS 460L 2008 года. Стоят штатные колеса 245/45/19. При проезде глубоких неровностей в районе заднего правого колеса слышен глухой стук. При езде по небольшим неровностям все нормально. Что это может быть??? Заезжал на диагностику - сказали все в идеале. Дилера у нас нет. Может ли это стучать стойка? Может ее пора менять? Как вообще определить живые пневмостойки или нет? Какие признаки умирающей стойки? Спасибо.
Всю ходовку тщательно пересмотрели - все норм. Шаровые вообще новые. Ты прав. Звук как до максимума амортизатор - такой тупой, глухой стук. А что за датчик? Надо к электрику ехать, чтобы сканером определил датчик?
pazzini писал(а): Всем привет! У меня LS 460L 2008 года. Стоят штатные колеса 245/45/19. При проезде глубоких неровностей в районе заднего правого колеса слышен глухой стук. При езде по небольшим неровностям все нормально. Что это может быть??? Заезжал на диагностику - сказали все в идеале. Дилера у нас нет. Может ли это стучать стойка? Может ее пора менять? Как вообще определить живые пневмостойки или нет? Какие признаки умирающей стойки? Спасибо.
У меня 430 и так же зад правый при переезде через лежачих милиционерских или ямок глубоких такой не приятный звук издает,как будто колесо в яму падает. Думаю что стойке кирдык,а менять надо обе, так бывалые советуют.
pazzini писал(а): Всем привет! У меня LS 460L 2008 года. Стоят штатные колеса 245/45/19. При проезде глубоких неровностей в районе заднего правого колеса слышен глухой стук. При езде по небольшим неровностям все нормально. Что это может быть??? Заезжал на диагностику - сказали все в идеале. Дилера у нас нет. Может ли это стучать стойка? Может ее пора менять? Как вообще определить живые пневмостойки или нет? Какие признаки умирающей стойки? Спасибо.
У меня 430 и так же зад правый при переезде через лежачих милиционерских или ямок глубоких такой не приятный звук издает,как будто колесо в яму падает. Думаю что стойке кирдык,а менять надо обе, так бывалые советуют.
Верно подметил. Звук такой как будто колесо в яму падает )
В общем ... если стойка вытекает, то вверх!!!
До лазим до верхней опоры, снимаем моторчик и смотрим, если есть масло, то стойке либо уже хана, либо начинает умирать ...