А у меня лампочка сама выпала из патрона и в фару упала! И как ее теперь доставать???
Нужно вынуть патрон лампочки и через образовавшееся отверстие аккуратно вытащить упавшую лампочку.
Использовать можно тонкую проволоку чтобы выудить упавшую лампу (согнув на конце крючком). Только аккуратно и без фанатизма(чтоб не поцарапать отражатель).
На других машинах такое проделывал не однократно.
Но затем Вам нужно осмотреть патрон этой лампы. Если она выпала, то или ее цоколь большой для патрона и она не садится на место. Или контакты нужно подогнуть. Патрон лампы должен садится в патрон четко и надежно иначе на первой же кочке может опять упасть в отражатель. Оригинальные лампочки обычно не выпадают. Это скорее Вы говорите за светодиодные лампы. Они длинее и возможно не четко заходят в патрон.
OlegSh писал(а): Это скорее Вы говорите за светодиодные лампы
Да в том-то и дело, что оригинальная лампа. Я сначала подумал, что она перегорела, а потом смотрю - валяется внутри фары. Причем не у стекла, а где-то в середине, где у отражателя уступ. Ее и не видно сразу. Вот как ее оттуда достать? Там проволоку под 90 градусов сгибать надо
OlegSh писал(а): Это скорее Вы говорите за светодиодные лампы
Да в том-то и дело, что оригинальная лампа. Я сначала подумал, что она перегорела, а потом смотрю - валяется внутри фары. Причем не у стекла, а где-то в середине, где у отражателя уступ. Ее и не видно сразу. Вот как ее оттуда достать? Там проволоку под 90 градусов сгибать надо
Проще будет фару снять, чем проволкой вылавливать...
Или совет: на край проволки прицепить жвачку-липучку (пластилин)...по ситуации.
Удачи в "рыбалке"!
Так всё-таки: какие светодиодные лампы можно поставить в задние фонари (я говорю про стоп-сигналы и габариты) ? какой максимальной мощности их туда можно поставить ? и какого размера ? (что бы влезли).
Приобрел на Ебей комплект светодиодов для 330-350. Не могу понять это от куда комплект
И еще вопрос подсветка ног это не лампочка? Нет замены? (Тему про посветку салона прочитал)
подсветка ног это не лампочка, как раз сижу переделываю на белый свет
то что слева 2, это соответвенно подсветка водителя и пасажира, справа подсветка бардачка
до кучи замена красных страшных дверных плафонов на беленькие прозрачные
соответвенно сам плафон и панель светодиодная размер 4.5х2.3х0.3
Вапрос по комплекту не понял, это жжжж всё универсальное ставь как хочешь типа такого
перед установкой соответственно все светики просматриваются на подбор температуры света
в подсветку козырьков еле нашёл
дальше по плану ручки дверей, пороги - всё залито компаундом, но там стоят обыкновенные диоды 3мм.........как нить и до них добирусь
как то так
это я видел и думал свет туда вмонтирован. А что там стоит и как вытащить и что соответственно вставить?
Kelewra писал(а): Вапрос по комплекту не понял
я не понял где это вообще должно стоять, т.к.в светильниках другого типа лампы стояли. Я туда воткнуул похожие светодиоды. Теперь до меня дошло буду переставлять Спасибо!
Писец на Ебее цены,хотя тот же китай,хоть доставака бесплатная, а по подсветкам ног.......
такс каторая у водителя, фонарик на лоб и под панель, увидишь светильник, рукой туда, за панель, отстёгиваешь разём, и светильник против часовой стрелки крутнёшь, он сам выпрыгнет, у пассажира так жи вниз, весь низ под бардаком прикрыт большой панелью, присмотрись ближе к бардачку 3 защёлки, не помню с какой стороны надо нажимать,но там всё без усилий, как отстегнёшь её на себя тянешь и всё, увидишь светильник под углом стоит, также отстёгиваешь иииии......можешь отметить куда плюс подходит,можно дома тестером проверить..........такс ну а дальше, разборка светильников аккуратно, тонеееееенькой отвёрткой в кол-ве 2 штуки сверху вставляешь и увидишь как корпус вышел из пазов, на лицевой части их видно, в виде зубцов, светодиоды как бы приклёпаны к тоководу, я их отцеплял ножиком, на левую руку обычно одеваю перчатку, во избежание соскока и ранения, дальше облужение контактов и припайка светодиодов типа таких, они сразу со своим резистором идут, по коду пробивается 560 Ом, плюс в светильнике стоит на 760 Ом, т.е то что надо, и диоду карошо, и свет равномерный лёгкий, а да ешо вспомнил бывшее отверстие в светильнике чуть расширяю,оюычно отвёрткой, дабы чуть светодиод утопить воттттт
уффффффффффф стока букоф писать