Вчера на табло загорелась ошибка электрусилителя. Вышел из дома, завел машину и вот она родимая. Электроусилитель не работает, руль крутится очень тяжело. Отвез машину в сервис к знакомым - выявили ошибку С1555. Скорее всего куда-то попала вода. Если перед запуском автомобиля руль влево-вправо покрутить и в этот момент завести, то все работает и ошибки нет. Вопросы к соклубникам:
1. Менять рейку или ее ремонтировать? Кто-нибудь ремонтировал? Если да, то дайте, пожалуйста, координаты мастерских в Москве.
2. Если покупать новую рейку (код 44200-50361) может кто посоветовать где это сделать дешевле. Пока предложили за 110000 рублей.
Переведи! Левинсон, как обычно загнул!
Вода обычно попадет через пыльники рейки - информация с форумов и от мастеров. Записался на ремонт, пообещали отремонтировать, сказав, что много электрореек уже сделали, особенно на разных Лексусах, поэтому опыт есть. Ремонт стОит 20000 рублей без развала-схождения, гарантия полгода. Буду надеется, что обойдусь малой кровью, а там посмотрим. По результатам отпишусь, думаю многим в этой ветке будет интересно как решается подобного рода проблема.
Завтра вскрытие все покажет. Я о другом задумался: только одна контора в Москве взялась за ремонт. Это говорит о том, что или мало обращаются по вопросу ремонта - сразу меняют электрорейки, народ-то у нас богатый нынче или ремонт этот не надолго и потом все равно придется менять рейку на новую. Для справки - у дилера рейка стоит 270 000 рублей. Ох...ть, если честно!
Все так и было как написал Линзоид. Рваный пыльник, вода, коррозия и т.д. Весь ремонт занял 4,5 часа (без развала-схождения), стоимость 20 000 рублей. Поменяли в рейке какой-то подшипник, втулку плюс электрику привели в норму. Все теперь работает нормально, но появился (раньше не было) небольшой еле слышный скрежет при повороте руля на месте. Поезжу посмотрю, а там может опять съезжу, ведь гарантия шестимесячная есть. Кому надо контакты конторы - обращайтесь.
Лева это суперболезнь. Ну как двери дырявые на 430ом. У 101% 460/600 она проявляется. Меня такой возил казенный, пока это не случилось... 150тыр дилеру, и продали. Сейчас финик M. Комфорт не тот
ps. еще иногда VGRS глюкует... тоже рулевое хозяйство, тоже дорого. такие моменты тормозят апгрейд личного авто...
Деталь так спроектирована. Ведь машина 'post 2001'... По следам оуди и мырцедец (закладывание на стадии CAD низкого ресурса для привязки к сервису+снижение ликвидности машин старше 5 лет).
Левинсон спрашивал про возраст автомобиля - 2008 год, пробег 95000 км. У каждого современного автомобиля есть свои слабые места, у LS460 это рейка, пневма и отчасти передняя подвеска. Но это не двигатель и коробка как у W221, а пневма вряд ли у кого супернадежная. Вот с рейкой действительно косяк у Лексуса вышел, но дело здесь в электроусилителе, а вернее в его тяжелой ремонтопригодности, а также дороговизне самого агрегата. Но с другой стороны если посмотреть, при всех прочих равных альтернативу своему Lexus LS460 AWD я не нахожу. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Возможно камень какой-нибудь из под колеса отскочил, порвано прилично. А вот второй пыльник цел и внешне выглядит очень прилично. А в классе комфортабельных седанов что посоветуете???
Mak_Den! добрый вечер!
У меня тоже возникла проблема с рейкой на LS460. Стук впереди (в правой стороне) перебрал всю ходовую, а стук так и не пропал. Поехал к дилерам, там они сказали, что надо покупать рейку....
Подскажите Вы сделали рейку? Во сколько обощелся ремонт?