вопрос в том кто обкатывал и как ?
каждый раз задаюсь этим вопросом и всегда нервничаю. сам обкатываю по технологии до 3000 тысяч км езжу до 2.500 оборотов и особо не топлю но пару раз в неделю делаю это в итоге и сам счастлив и чувствую какую то силу.. ведь это бред .? кто как делает расскажите =)
Foks писал(а): вопрос в том кто обкатывал и как ?
каждый раз задаюсь этим вопросом и всегда нервничаю. сам обкатываю по технологии до 3000 тысяч км езжу до 2.500 оборотов и особо не топлю
Я так же делал на всех машинах только уже после первой 1000 топать стал почаще)))
Цитата: Если обкатка нужна, об этом будет сказано в руководстве по эксплуатации.
в руководстве много чего нет, так что не надейтесь, это маркетинг который "убирает" лишние позиции из руководства делая продукт "не обслуживаемым", как банку пива, открыл, выпил, выкинул ....
lexis887 писал(а): 500 спокойная обкатка. 500 с переменными ускорениями. После 1000 топи как хочешь. Незаморачивайтесь с 3000 - это абсурд тем более машина на гарантии
Не выдержал накатал в спокойном режиме до 1100 и начитавшись решил не экономить, сегодня по дороге на работу топил на спорте, все таки все равно сомнения тревожат, может сначала масло поменять ? или не парить мозг и ездить до то и там поменять, все говорят зачем менять новое масло ?, но у меня в голове мои старые пред рассудки о том что там всякая там стружка и двигатель новый не обкатанный масло заводское, которое нужно слить и залить новое... Это все чушь или все таки стоит на 2000 тысячах поменять масло ??
Всем привет! Забрал авто вчера, уже обкатал, пробег 900 км)))) Считаю тоже что до 500 км спокойная езда, дальше с переменным успехом, после 1000 км пофиг.
пы.сы. В руководстве написаны правила обкатки, стр. № 196, абзац 5
каждый раз задаюсь этим вопросом и всегда нервничаю. сам обкатываю по технологии до 3000 тысяч км езжу до 2.500 оборотов и особо не топлю но пару раз в неделю делаю это в итоге и сам счастлив и чувствую какую то силу.. ведь это бред .? кто как делает расскажите =)