POWER HEAT это само собой нагреватель, только встроенный - вязкостный..
а суть перевода priming я обозначил запал/поджиг..
может пора открыть руководство по автомобилю и найти там эту кнопку ели она штатная?.........
ну кажется я и так в интернете
в общем смотрю показания расходятся и толком никто ничего сказать не может т.к. все бензинщики.
Книжка- первый источник куда бы я обратился если бы имел её !!
Нашёл на английском форуме информацию, которая может поможет кому то ещё:
PRIMING : можно сказать русским языком "ПОДКАЧКА".
Используется в двух случаях -если хватанул воздуха из пустого бака, или если загорается жёлтая лампа и показывающая превышенный уровень воды в топливном фильтре.
POWER HEAD: если не вдаваться в подробности принципа работы системы, можно просто сказать что это вспомогатель для печки. Принцип работы очень замудрённый, но эффективно сокращает нагрев салона.
Книжка- первый источник куда бы я обратился если бы имел её !!
здесь есть файл сервер откуда можно скачать руководства... да и не на острове живём и раз "в интернете", руководства по ремонту продаются или качаются с того самого инета, просто если нет желания искать то сама книга не появится... например первое что попалось в гугле avtoportal76.ru/catalog/item202.html
насчет бензинщиков, ни у кого нет таких функций понятно, но с дизелями сталкивались волей не волей, POWER HEAD известен по многим японцам, а PRIMING довольно не распрстранённая функция, тк обычно электронасос имеет автоматическую функцию прокачки, а допом идет ручная, просто тойота давно не производит малых легковых дизелей и эти хитрости порой ставят в тупик
я недавно топливный фильтр менял на своём дизеле- проклял всё на свете !
во первых фильтр стоит над задней полуосью - под баком. Во вторых пришлось откручивать все форсунки по очереди, т.к мотор отказывался заводиться. Нашёл подкачку от Скании и накачал принудительно , т.к. не помогло даже компрессором в бак.
И оказалось что всё это можно было избежать одной кнопкой
За ссылочку спасибо - изучу. У нас в Риге с русской литературой напряжёнка, нас тут вобще окупантами считают
Вячеслав Белсс писал(а): Нашёл на английском форуме информацию, которая может поможет кому то ещё:
PRIMING : можно сказать русским языком "ПОДКАЧКА".
Используется в двух случаях -если хватанул воздуха из пустого бака, или если загорается жёлтая лампа и показывающая превышенный уровень воды в топливном фильтре.
POWER HEAD: если не вдаваться в подробности принципа работы системы, можно просто сказать что это вспомогатель для печки. Принцип работы очень замудрённый, но эффективно сокращает нагрев салона.
читал в инете включаешь в начале зимы, выкл весной, он будет вкл если температура охл.жидкости будет ниже +70 и выкл при достижении ее. У меня есть такое, 1 раз пробовал, стоит 5кв, довольно быстро поднимается темпераьура мотора. При выкл слышен звук в течении 1-2 мин похожий на турбину.