home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-02-2014 
Кто знает и может объяснит - что это за опция такая ? Слышал версии про вентиляцию бака или же прокачку... Короче интересно и хочется понять Smile
  •  
16-02-2014 
16-02-2014 
priming это запал/поджиг, для дизеля это скорее включение автономного подогревателя воздуха или двигателя

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
18-02-2014 
хмм, теперь я ещё больше озадачен.. для чего тогда кнопка POWER HEAT , которая находится рядом с кнопкой открытия топливного бака и багажника ?
  •  
18-02-2014 
18-02-2014 
Дали неправильный ответ, у них бензинки, у тебя дизель. У инете есть инфо по пользованию power heat, и по вентиляции бака.
  •  
18-02-2014 
18-02-2014 
POWER HEAT это само собой нагреватель, только встроенный - вязкостный..
а суть перевода priming я обозначил запал/поджиг..
может пора открыть руководство по автомобилю и найти там эту кнопку ели она штатная?.........

•  
19-02-2014 
ну кажется я и так в интернете Smile
в общем смотрю показания расходятся и толком никто ничего сказать не может т.к. все бензинщики.
Книжка- первый источник куда бы я обратился если бы имел её !!
  •  
19-02-2014 
Нашёл на английском форуме информацию, которая может поможет кому то ещё:

PRIMING : можно сказать русским языком "ПОДКАЧКА".
Используется в двух случаях -если хватанул воздуха из пустого бака, или если загорается жёлтая лампа и показывающая превышенный уровень воды в топливном фильтре.

POWER HEAD: если не вдаваться в подробности принципа работы системы, можно просто сказать что это вспомогатель для печки. Принцип работы очень замудрённый, но эффективно сокращает нагрев салона.
  •  
19-02-2014 
19-02-2014 
Цитата:

ну кажется я и так в интернете

Книжка- первый источник куда бы я обратился если бы имел её !!
здесь есть файл сервер откуда можно скачать руководства... да и не на острове живём и раз "в интернете", руководства по ремонту продаются или качаются с того самого инета, просто если нет желания искать то сама книга не появится... например первое что попалось в гугле avtoportal76.ru/catalog/item202.html
насчет бензинщиков, ни у кого нет таких функций понятно, но с дизелями сталкивались волей не волей, POWER HEAD известен по многим японцам, а PRIMING довольно не распрстранённая функция, тк обычно электронасос имеет автоматическую функцию прокачки, а допом идет ручная, просто тойота давно не производит малых легковых дизелей и эти хитрости порой ставят в тупик Smile

•  
19-02-2014 
я недавно топливный фильтр менял на своём дизеле- проклял всё на свете !
во первых фильтр стоит над задней полуосью - под баком. Во вторых пришлось откручивать все форсунки по очереди, т.к мотор отказывался заводиться. Нашёл подкачку от Скании и накачал принудительно , т.к. не помогло даже компрессором в бак.
И оказалось что всё это можно было избежать одной кнопкой

За ссылочку спасибо - изучу. У нас в Риге с русской литературой напряжёнка, нас тут вобще окупантами считают
  •  
19-02-2014 
19-02-2014 
Вячеслав Белсс писал(а):
Нашёл на английском форуме информацию, которая может поможет кому то ещё:

PRIMING : можно сказать русским языком "ПОДКАЧКА".
Используется в двух случаях -если хватанул воздуха из пустого бака, или если загорается жёлтая лампа и показывающая превышенный уровень воды в топливном фильтре.

POWER HEAD: если не вдаваться в подробности принципа работы системы, можно просто сказать что это вспомогатель для печки. Принцип работы очень замудрённый, но эффективно сокращает нагрев салона.
читал в инете включаешь в начале зимы, выкл весной, он будет вкл если температура охл.жидкости будет ниже +70 и выкл при достижении ее. У меня есть такое, 1 раз пробовал, стоит 5кв, довольно быстро поднимается темпераьура мотора. При выкл слышен звук в течении 1-2 мин похожий на турбину.
  •  
22-02-2014 
я вот всё никак не могу понять работает ли он у меня или нет ? какие признаки его активизации ?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов