home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-02-2014 
3-02-2014 
Возможно клапан заклинило в каком то положении.
Первый совет
Снять - промыть карбклинером- проверить плавность включения
поставить обратно и посмотреть.

Дешево-Сердито-Быстро
  •  
3-02-2014 
3-02-2014 
Зы
гидрокомпенсаторов у нас нет
так что направление правильно
распред вал
муфта ВВТи
клапан ВВТи
  •  
4-02-2014 
4-02-2014 
у меня было такое один в один в сервисе сказали гремит муфта VVTI купил поменял не помогло,вообщем долго еще искал нашел случайно сломался гидронатяжитель ремня ГРМ поменял и все хорошо уже год езжу. Very Happy
  •  
4-02-2014 
4-02-2014 
кстати гримело по звуку вообще не с той стороны
  •  
5-02-2014 
5-02-2014 
Вечер добрый! Спасибо откликнувшимся! Пока решил поменять клапана VVT-I, эксперимента для.. С ГРМ точно все в порядке. Завтра привезут, после замены отпишу, будет ли результат

•  
6-02-2014 
6-02-2014 
В самом клапане VVT-I греметь не чему!!! обыкновенный соленоид, проще говоря электро магнитный клапан который толкает шток. у меня есть разобранный могу прислать фото если интересно как устроин , он бывает вклинит но как его чинить здесь уже описывали я сделал мне помогло. могу сказать только что когда он вклинит на открытие мотор будет на холостом ходу трести как будто троит а на закрытом муфта не будет срабатывать.
  •  
22-02-2014 
22-02-2014 
Только дошли руки поменять клапана VVT-I. Могу сказать, что звук после замены не исчез. но стал гораздо тише и изменился. Из положительных моментов могу отметить, что двигатель стал ровнее работать (хотя и раньше на жаловался) и веселее стал отзываться на нажатие газа

•  
24-02-2014 
24-02-2014 
Тогда второй тоже почисти
и сеточку не забудь.
  •  
13-05-2014 
Всем доброго времени суток! Счастливым обладателем Лексуса стал сравнительно недавно (около месяца) назад, поэтому еще "не в теме" - форум около недели просматриваю, инфы много очень... вообщем ближе к делу - у меня аналогичный звук двигателя глухой, "захлебывающийся", на улице слышно немного, но сильнее в салоне. И еще пару важных моментов по поводу звука:
1. Он есть только в положении P или N, да и только до 2000 об., после пропадает
2. Только на прогретом двигателе и не постоянно
3. Изредка этот звук сопровождается еще звуком каким-то побрякивающим звонким.

У меня поврежден электромагнитный вакуумный клапан (тот, что снизу рядом с радиатором), заказал через ребят знакомых, они на тойтовских (и не только) запчастях сидят, недели через 2 должен прийти.
Внимание вопрос: возможно этот звук связан как то с клапаном этим?
Мне сказали: "Надо на подъемник и слушать откуда звук"
  •  
13-05-2014 
13-05-2014 
Может. Банально при нагреве детали выпуска (или еще чего) цепляют за что-нибудь. Возможно из-за "клапана" неправильно работает подушка двигателя.

Автомобиль - не роскошь. А роскошный автомобиль - не средство передвижения... Это не про Lexus !

Странный звук в двигателе

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Двигатель Правила форумов