на картере АКП имеется переливное контрольное отверстие. Для проверки уровня нужно нагреть масло до необходимой температуры контролируемой системой диагностики авто.
Tolex Tuning Aktiv писал(а): на картере АКП имеется переливное контрольное отверстие. Для проверки уровня нужно нагреть масло до необходимой температуры контролируемой системой диагностики авто.
тоесть надо на прогретом авто прокатиться, заехать на подъемник, заглушить, и проверить по переливному отверстию наполненность АКПП?
все верно? И если уровень ниже отверстия, то долить???
Контроль уровня масла производится при определённой температуре масла, которая контролируется включением режима диагностики перемыканием контактов разъёма DLC3 или диагностическим сканером. Контроль уровня производится на заведённом двигателе.
Tolex Tuning Aktiv писал(а): Контроль уровня масла производится при определённой температуре масла, которая контролируется включением режима диагностики перемыканием контактов разъёма DLC3 или диагностическим сканером. Контроль уровня производится на заведённом двигателе.
__
Почему на заведённом двигателе ? А в каком положении должена быть коробка P или N ?
Толлекс всегда на форуме приводит выдержку из техдока о том, как проверить уровень масла при помощи диагностического сканера или перемыкания контактов, но при замене масла, когда я спросил по поводу выставления уровня при помощи сканера, мне ответили, что это не так и важно и не нужно.. а после замены соленоидов на моё предложение сбросить адаптацию, о чем они всегда пишут на форуме, мне ответили тем, что не требуется этого делать)) Толлекс такой толлекс)) да, коробка работает отлично и это самое главное, но такое ощущение, что на форуме пишут люди, отношения к сервису не имеющие.
но маркетинговая стратегия правильная!
URA 646 ,уровень в АТ выставляется всегда на заведенном двигателе, тк уровень масла не статичен и должен быть в норме при работающем насосе и определённой температуре...
То что не включали лампу , думаю дело в опыте механика, поменяй масло на 100 коробках и 40С будешь знать через сколько минут работы двигателя набирается.... и если есть претензии к работе, отписывайтесь в их теме
Да. В авто залез приемщик, его подняли на подъемнике, он завел авто, немного прогрел, подвигал селектор и затем второй мастер начал выставлять уровень на работающей машине.