Нет, натяжитель это отдельная деталь, вот его номер 13540-20030. Он идет только в оригинале. Ролики можно не оригинал, например NSK или KOYO. Сальников нужно 3. Сальник распредвала 2 шт 90311-38034, стоят 700 тг каждый, и один сальник коленвала 90311-40022, тоже 700 тг. Их естественно в оригинале. Ремень желательно в оригинале, стоит 10 тыс, я взял японской фирмы SUN за 5000. Помпу по состоянию надо смотреть, в оригинале стоит 13-16 тыс. Я покупал японской фирмы GMB за 4800, но оставил родную. Многие детали я покупал на заказ, так дешевле вышло.
Я уже на 3 машине ставлю не оригинальные ролики, в том числе и подшипники передней ступицы. Тем более KOYO и NSK идут в оригинале с завода, это японские фирмы.
Вот номера на ролики койо которые я брал : обводной PU126231ARR9D (2800 тг) и натяжной LAT1031(4800 тг). Не вижу смысла переплачивать в 2 раза за оригинал.
Народ, менял ГРМ со всеми роликами сальниками летом 2013г, оригинал не смог взять, взял SUNовские, после установки появился гул (хоть стоишь, хоть едешь), гул такой странный, появляется сразу при заводке и не уходит (разве что умолкает на 10-20 сек). Звут похож на трение ролика, я сперва думал что ремень на генератор затянули слишком туго, вот и ролик шумит, расслабили - но звук не ушел. Мастер сказал поездить пока так, вдруг протрется и пройдет.... Вот я и проездил 5 месяцев Теперь звук слышен сильнее, и уже больше похож на звук насоса ГУР.
на нескольких СТО "послушали" и говорят что ни ГРМ ни генератор не издает такого характера звук, причем звук не слышен под капотом, а только в салоне, со стороны бардочка.
Не силен в этих ремнях и роликах, но ремень грм находится за защитным кожухом, а гура и генератора на виду. И скорее всего ролики грм не относятся к гуру и генератору. Вот фото для наглядности