Лучше Винского не опишешь, да и в принципе задачи такой нет…просто хотелось поделиться впечатлениями.
Итак начнем с перелета:
По моему опыту (посетил эту страну 3 раза) лететь лучше регулярными рейсами – аэрофлотом или тайскими линиями…чартеры не особо катят (задержки, да и кормежка не ах..)
На аэрофлоте лететь на ил 96 – мне показался лучше боинга и комфортнее…
Прилет обычно в Бангкок …классный город
 ритм жизни, на мой взгляд, побыстрее, чем в Москве.  Пробки – если не пользоваться платными ярусными дорогами в любое время суток и в любой день недели…такое впечатление – что город не спит вообще…
  ритм жизни, на мой взгляд, побыстрее, чем в Москве.  Пробки – если не пользоваться платными ярусными дорогами в любое время суток и в любой день недели…такое впечатление – что город не спит вообще…

Программа экскурсий в принципе там отработана – посетить храмы…покататься по речке и т.п.
Вечером советую прогуляться по центру…прикупить сувениров…пошататься по злачным местам

После шумного Бангкока Паттая кажется милой и домашней )
По приезду советую первым делом зайти в массажный салон и сделать массаж ног…после перелета и экскурсий Ваши ноги будут Вам благодарны
 да и кайф от массажа просто обалденный… Можно и на вокинг-стрит промассироваться
 да и кайф от массажа просто обалденный… Можно и на вокинг-стрит промассироваться     

Ну…пора отметить приезд
 достаем закупленный в дью-ти фри коньячок (можно его купить и в Паттае – только не местный !!! и не китайский..) идем в ближайшую лавку за фруктами …
 достаем закупленный в дью-ти фри коньячок (можно его купить и в Паттае – только не местный !!! и не китайский..) идем в ближайшую лавку за фруктами …
Фрукты в Паттае - это вообще отдельная тема…советую для начала набрать по чуть-чуть, что нравится, а так же – ананас и если удастся протащить в отель - дуриам…Причем ананас и дуриам продаются уже очищенные…
Дуриамчики на фото :

Открывам коньяк, глоток и ломтик ананса…ммммммм…подержав во рту коньяк, глотаем и следом кусочек ананаса…. и вот уже чувствуем во рту сок и мякоть которые освежают и дают ни с чем не сравнимое послевкусие…тяжело описать – попробуйте, мне очень понравилось

Дуриам…это отдельная песня…воняет етот фрукт не по детски ) поэтому его запрещено проносить в отели…но что такое русскому человеку – запрещено?

Из морозилочки достается припасенная исключительно для медицинских целей и бережно доставленная из далекой России – бутылка водки…несколько секунд смотрим как она покрывается испариной…наливаем …глоток и закусываем дуриамом…
 ) очень интересный вкусовой эффект…по вкусу этот фрукт напоминает (мне) чем-то..мороженое крем-брюле…но не настолько сладкое…а более тонкий и деликатный вкус…
) очень интересный вкусовой эффект…по вкусу этот фрукт напоминает (мне) чем-то..мороженое крем-брюле…но не настолько сладкое…а более тонкий и деликатный вкус…
Скажу честно…и коньяк и водочка под такую закуску уходит тока так…но мы же на отдыхе

Отметив приезд надо бы и подкрепиться…
Идем в ближайшую харчевню…к слову готовят везде одинаково не взирая на «классность» заведения…поэтому можно присесть в любом заведении которое понравиться и заказывать…
Обычно меню снабжено картинками или фото блюд, так что, даже не обладая знаниями в языках можно смело тыкать пальцами и заказывать..
Если картинок нет и возник языковой барьер
 я напрашиваюсь на кухню и там показываю что мне надо
 я напрашиваюсь на кухню и там показываю что мне надо  
либо свининку

либо чего еще

Мой стандартный заказ…и появляется на столе рис жаренный с мясом креветок и крабов и отдельная маленькая мисочка соуса…соус уффффф…острый…добавляю в рис…перемешиваю и…упссс..а про пиво то мы и забыли!! С моего первого приезда я полюбил местную синху…
итак пиво…охлажденное…тоже уже стоит и уже покрылось мелкими капельками
 не забываем температура + 30 и днем и ночью…
 не забываем температура + 30 и днем и ночью…
После первых ложек риса во рту все начинает гореть…тушим огонь конечно синхой…еще несколько ложек…и на вкус пиво становиться сладким!! а язык горит ….пора приступать к основному блюду…крабы…приготовленные на пару…(меньше чем размером с ладошку не берите – возни много…а мяса чуть)…начинаем методично разламывать панцири…клешни…и упиваться нежнейшим вкусом крабового мяса…
Язык уже остыл?
 еще пара ложек…глоток синхи…и опять крабы…эхххххххх…
 еще пара ложек…глоток синхи…и опять крабы…эхххххххх…
У меня меньше 2-х синх за вечер не получалось…уж больно острый соус

Я выбрал для себя отель Амбассадор…находиться в 20 минутах езды от паттае на тук-туке (местное такси)…что понравилось – свой пляж…не через дорогу, а именно свой…в принципе вдали от города – море гораздо чище…

да и от суеты и шума Паттаи иногда устаешь…а здесь – зеленая огромная территория, свои рынок фруктов, магазинчики…
Если нужен променад или шопинг – Паттая в 20 минутах езды,

если хочется просто спокойно отдохнуть – останься в отеле , (кстати, он самый большой в азии, со слов гида)…места полно и можно найти безлюдный уголок :
типа уголок

Но конечно купаться лучше на островах…такого песка и моря я не видел нигде…
Но в глубину острова заходить не советую…грязновато
 видимо утилизировать мусор на острове проблематично…и они не успевают убирать за гостями….
  видимо утилизировать мусор на острове проблематично…и они не успевают убирать за гостями…. 

Экскурсии…таиланд хорош для семейного отдыха…- крокодиловая ферма или змеиная, парк орхидей, слоники – будут интересны и детям и взрослым…

Ежли удалось сбежать на отдых без детей – пошатайтесь по Паттае…она зажигает каждый вечер…и когда на третий или четвертый день пребывания на отдыхе сидишь в барчике…лениво глазеешь на толпу, которая фланирует по вокинг-стрит…справа кричат и болеют за тайских боксеров…слева слепит рекламой и бухает музыкой гоу-гоу бар
 , а молоденькая таечка уже мчится с синхой в руках – вдруг чувствуешь – отпускает…какая-то пружина внутри вдруг ослабила напор…и вот…оно…чувство отдыха…уффффф…
, а молоденькая таечка уже мчится с синхой в руках – вдруг чувствуешь – отпускает…какая-то пружина внутри вдруг ослабила напор…и вот…оно…чувство отдыха…уффффф…

Количество русскоязычных туристов давно превышает всех других в Паттае… тайцы во всю уже учат русский…в принципе все родное снг можно встретить на улицах этого города…не мог удержаться от смеха когда какой-то лкн снимал тайку и говорил с ней со знакомым акцентом : слюшай..да… ..
ну вроде все…
всем замечательного отдыха…

эээ...продолжить?
 эээ...продолжить?