Помогите!!
Сегодня менял резину на зимнюю и когда снимали колесо, то отвалились две шпильки...
На месте слома метал был полностью ржавым.
Вопроса два:
1) насколько опасно ездить на оставшихся трех шпильках?
2) теперь боюсь, что остальные тоже ржавчина разъела и они тоже могут обломиться. Реальны ли мои опасения?
Конечно реальные опасения. Чисто логически - чем лучше остальные 3 шпильки? Метал тот же, форма таже, место одно и тоже. Я бы на твоем месте вообще не катался бы, а прямиком в сервис. Если не дай бог отвалится колесо в движении - потери будут точно больше...
Купи 5 новых оригинальных шпилек и сразу меняй все обязательно!скорее всего растянули их,а не от ржавчины!в любых автозапчастях для иномарок в наличии есть
Нет,пневмо-пистолеты в шиномонтажках слабенькие!сколько раз видел как они ими не могут открутить гайки или болты,которые затягивались ключом,и идут за обычным воротком)))перетянули возможно до этого
Да это болезнь у лексуса я уже половину шпилек поменял . В итоге вожу несколько штук аккуратно завернутые в багажнике на всякий . Кстати меняются очень легко. как спереди так и сзади есть отверстия через которые вставлять новые не снимая ступицы. Сам менял даже.