13-12-2013 
13-12-2013 
Бауыржан79 писал(а):
Добрый вечер, форумчане... Подскажите плиз... Завожу двигатель - иногда после пуска, с левой стороной трансмиссии звук похож как будто в пустом ведре болтается гайка (ну или болтается плохо затянутая деталь или как будто что то отвалится)? Длится несколько секунд и резко утихает, потом звук постоянно становится похож на разбитого подшибника хруст. Что бы это могло быть и на сколько это опасно? Машина RX 400h 2006 г.в
Почитайте тему.
Непонятные звуки у rx400h?
  •  
13-12-2013 
13-12-2013 
Бауыржан79 писал(а):
Добрый вечер, форумчане... Подскажите плиз... Завожу двигатель - иногда после пуска, с левой стороной трансмиссии звук похож как будто в пустом ведре болтается гайка (ну или болтается плохо затянутая деталь или как будто что то отвалится)? Длится несколько секунд и резко утихает, потом звук постоянно становится похож на разбитого подшибника хруст. Что бы это могло быть и на сколько это опасно? Машина RX 400h 2006 г.в
готовьтесь к капитальному ремонту,мотор,транссмисия,может и задний редуктор.
Омг Amd roll

Непонятные звуки у rx400h?

•  
  • -1
14-12-2013 
14-12-2013 
Zack писал(а):
Неровная работа ДВС на ХХ = непостоянная нагрузка на валы трансмиссии = бряканье в шестернях
Amd gmm
  •  
  • +1
16-12-2013 
16-12-2013 
Всем привет, у меня была токая причина тоесть не у меня а у хозяев до меня, а так как они обслуживали машину у меня на сто я и нашел причину этих стуков как выше описаны. Было так; старые хозяева приехали поменять свечи я их сам менял все аккуратно на следующий день приехала машина с проблемой не понятного стука все симтомы как у автора и некоторых соклубниках, тоже грешил и на привод и на коробку и на катушки. И помог случай при проверке искры на катушке в боксе сто вырубило свет и тут оно, искра била в свечу и пробивало насквозь резинку на катушке, при включении света была обнаружена сквозная небольшая трещина по которой искра шла то как надо, то в дырку на резинке. После замены новой катушки проблема ушла. Спасибо за внимание. Amd whistling
  •  
  • +3
16-12-2013 
16-12-2013 
Всё понятно.
Это вы выяснили конкретную причину.
А так, стуки идут от неравномерности работы двигателя(катушки,свечи и мн. др.)
  •  
  • +1
16-12-2013 
VSV VSV
16-12-2013 
xx5xx писал(а):
Всем привет, у меня была токая причина тоесть не у меня а у хозяев до меня, а так как они обслуживали машину у меня на сто я и нашел причину этих стуков как выше описаны. Было так; старые хозяева приехали поменять свечи я их сам менял все аккуратно на следующий день приехала машина с проблемой не понятного стука все симтомы как у автора и некоторых соклубниках, тоже грешил и на привод и на коробку и на катушки. И помог случай при проверке искры на катушке в боксе сто вырубило свет и тут оно, искра била в свечу и пробивало насквозь резинку на катушке, при включении света была обнаружена сквозная небольшая трещина по которой искра шла то как надо, то в дырку на резинке. После замены новой катушки проблема ушла. Спасибо за внимание. Amd whistling
думаю это как вариант. Но могут быть и другие причины
  •  
16-12-2013 
16-12-2013 
Я думаю что после обнаружении таких стуков нужно заменить свечи и катушки не так и дорогом я думаю что проблема решиться Smile
  •  
  • +1
20-12-2013 
20-12-2013 
Вото тут почитай ! link

Про то что не глохнет и посторонии стуки !

Улыбайтесь ! Начальство любит идиотов !

•  
11-02-2014 
11-02-2014 
Приветствую всех, гибридоводы!
Может это конечно уже обсуждалось, но так и не понял, применимо ко мне или нет. Когда нажимаешь на тормоз на стоячей машине, то под капотом раздается толи треск, толи стук. Продолжительность его может зависеть от силы нажатия на педаль.
Что не так?
  •  
11-02-2014 
11-02-2014 
На блоке ABS стоит насос создающий давление в тормозной системе, варианта два либо хана насосу и он слишком громко стал работать (обычно его слышно только с наружи машины перед капотом и иногда когда он накачивает давление, но не каждое нажатие на тормоз!). второй вариант что-то с герметичностью системы и насос качает каждый раз когда нажимаешь на тормоз ! Если конечно имеются ввиду те звуки о которых я написал !

•  
11-02-2014 
11-02-2014 
Maikl_095, спасибо за ответ. А на работоспособность эти два варианта должны влиять?
Снаружи сегодня прислушивался, когда человек на сервис в нем заезжал - ничего не слышно вообще. Скорее внутри машины это слышно и кажется, что где то под капотом или даже под машиной. Как будто какое то движение происходит.

Ну и звуки/стуки эти неравномерные, может один раз, может несколько раз с разным интервалом между каждым разом. Но на скорости или в пробке когда стоишь - ничего такого нет.

Ещё одна закономерность, это происходит после небольшой стоянки, перед тем как включить передачу.
  •  
11-02-2014 
11-02-2014 
Да это влияет на скорось торможения, вплоть до полного отказа тормозов !
Если это не тормозная система то определить это по описанию невозможно, необходимо это услышать чтоб понять!

Попробуй как-то поточнее описать, откуда, какой именно звук (металлический, пластмассовый), при каких условиях возникает, сколько длится, во время запуска или работы двигателя, или когда заглушен ?
Может что и придумаем !

•  
11-02-2014 
11-02-2014 
Специально попросил человека жать на тормоза туда, сюда и посильнее. Под капотом слышно, что моторчик работает, когда нажимаешь на тормоза и уже там же где то недалеко этот звук похож на выпуск воздуха. Там есть клапан, который сбрасывает давление или это разгерметизация?

P.S. Судя по этой теме
club-lexus.ru/f...&start=0&per_page=15
это проблема с актуатором, кто то жидкость меняет и проблема уходит, получается у всех одна и та же болячка
  •  
11-02-2014 
11-02-2014 
У меня чтоб заработал насос нужно как минимум 3-4 раза нажать на тормоз ! Слышно его только когда стоишь на месте и вокруг тишина, во время езды его вообще не слышно !

На разборе актуатор стоит +- 20000 рубликов ! Есть фирмы которые ремонтируют блоки ABS, стоит поинтересоваться у них о возможности ремонта, но сначала я всё же попробоавал заменить жижку, может просто засор или залегание какого клапана! Было такое с гуром на каризме у чела, гнало масло через пробку у гура, приговор хана насосу, избыточное давление, решилось заменой жижки и получасовым прогоном (руль вправо-влево)! Может и тебе поможет !

Незабудь отписаться, решилось или нет и каким способом !

•  
11-02-2014 
11-02-2014 
Вообще разные мнения водятся, кто то говорит, что стравливание давления при отпускании педали тормоза - это нормально, при этом звук как раз такой, как скрежет.

А моторчик по звуку работает как положено, еле слышно его, и скорее всего тоже не все время, когда много раз понажимаешь, он уже постоянно начинает запускаться.

Начну с малого, заменю тормозуху, тем более кто его знает, когда она вообще менялась до меня. Катаюсь неделю на нем ещё, меняю все расходники.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов