Был я в ЮАР в 2002 году. ДО - никакого расизма у меня и в помине не было. Обычное восприятие чернокожих, как нас учили в советской школе - несчастные, угнетенные, им надо помогать. После - я честно говоря негров на дух не переношу!!! Умудриться засрать (извините за грубость) такую страну!!!
Да я там встречался с очень разными людьми. Это были и обеспеченные негры и бедные белые. Все люди разные. Был там у меня один знакомый черный, так тот ВО ВРЕМЕНА АППАРТЕИДА был заместителем начальника полиции района Sandton в Йоганесбурге и до революции, устроенной Манделой, был нормальным обеспеченным человеком. Потом в должности его понизили - предатель.
Все остальное, что я пишу относится не к отдельным личностям, а к массе в целом
1. Негры - не коренное население ЮАР. Белые захватывали страну с юга, черные с севера. Коренное население ЮАР - бушмены люди негроидной расы, несущие в себе генотип белых, черных и желтых. Сильно отличаются от остальных обитателей планеты Земля, но относятся к людям В настоящее время очень малочисленны и вытеснены в пустыни. (Они то и были моим главным интересом, чтобы съездить в ЮАР)
2. Негры - рабами там никогда не были. В качестве рабского труда использовались малайцы. Малайцы проживают компактными поселениями, внешне там очень чисто. Их поселения вдно издалека - очень яркие красивые, как игрушечные, домики. Негры в крупных городах (большинство их них незаконные эмигранты из ЦАР и северных стран) живут в тауншипах из фанеры, картона и листов жести в антисанитарных нечеловеческих условиях, уровень криминализации зашкаливает. Сразу после революции Мандела на награбленные деньги провел акцию гуманизма. Выстроил каменные аккуратные домишки, обсадил их деревьями и газончиками, а потом переселил туда этих выходцев из тауншипов. Первыми вырубили деревья (в ЮАР бывают заморозки и это единственная на юге Африки страна, где выращивают яблоки), потом вытоптали траву - она во-первых тоже горит, а во-вторых мешает испражняться во дворе (дерьмо сушат и им потом топят).
3. Негры работать не умеют, и самое главное, не хотят. А те что работают, без постоянных пинков свою работу нормально не делают. Из Кейптауна до порт Елизабет я ехал на машине. Уровень сервиса падает с каждым километром. Апофеоз такого пофигистичного отношения к своей работе увидел в Сансити в 5 звездочном отеле The Palace of the Lost City. В результате конфликта на этой почве с персоналом получил скидку в 50% от стоимости проживания.
Да и очень интересно выглядит Даунтаун Иогрансбурга - издалека небоскребы и красота, вблизи половина высотных зданий заварены железом наглухо до 3-4 этажа (брошено, и чтобы не разграбили). Короче натуральная разруха!!!
А она, как говорил проф. Преображенский, в первую очередь живет в головах.
Так что лично я к Манделе отношусь как к человеку под эгидой борьбы за права несчастных и угнетенных, организовавшему развал и разграбление очень богатой страны (она и сейчас остается самой богатой в этом регионе, и поэтому туда прет огромный эмиграционный поток из стран севернее ЮАР).
PS Я точно туда больше не поеду - во-первых ну ОЧЕНЬ стремно, во-вторых разруха прогрессирует.
Раз и навсегда потеряют силу и будут забыты,
Везде будет царить война, я говорю – война
Так будет, пока не перестанут существовать высший класс
И рабочий класс среди граждан любой страны
Пока цвет человеческой кожи
Не будет играть той же роли, что и цвет его глаз
Я говорю – будет царить война
Так будет, пока основные права человека не станут равными
Для всех, без разделения на расы,
А пока – война
Так будет до тех пор,
Пока мечта о вечном спокойствии, всемирном единении
Правиле международной морали
Будет оставаться лишь мечтой, а мимолетное видение
Будет преследоваться, но никогда не будет достигнуто
А пока – везде война
И пока подлый, низкий и несчастный режим,
Который держит наших братьев в Анголе, в Мозамбике,
В Южной Африке в нечеловеческом рабстве,
Пока этот строй не падет, окончательно не будет разрушен
Так повсеместно и будет война, война, я говорю
Война на востоке, война на западе
Война дальше севера, война дальше юга
Война, война, ходят слухи о войне
И до тех пор, пока африканский континент
Не познает мир и спокойствие, мы, африканцы, будем сражаться
Мы считаем это необходимым и мы знаем – мы победим
Ведь мы уверены в победе
Во имя победы добра над злом, добра над злом, добра над злом
Добра над злом, добра над злом, добра над злом
vlad135 писал(а): В результате конфликта на этой почве с персоналом получил скидку в 50% от стоимости проживания.
Честно скажу, ожидал в место слова "скидка" "пулевое ранение" или что-то подобное. Народ бает, что криминал там зашкаливает. Авторевюшники, когда тест драйв туда ездили, отошли от общей группы и опа! негры отжали телефончик.
Приехал мужик в ЮАР (давно еще). Решил в театр сходить.
Пришел в кассу:
- Дайте, плз, билет!
- Ты что, первый раз в ЮАР?
- Да, а как вы узнали?
- Да в кассе у нас только негры билеты берут, а белые у администратора.
Мужик к администратору:
- Дайте, плз, билет в партер!
- Hу, а как вы узнали?
- Да в партер у нас одни негры берут билеты, а белые в бельетаже, в ложах.
Взял мужик в бельетаж. Сел, смотрит зрелище. Захотелось ему поссать. Терпеть уж мочи нет. Он к служителю:
- А где тут у вас туалет?
- Да, а как вы узнали?
- Да в туалет у нас ссать только негры ходят, а белые ссут прямо в партер, там ведь одни негры.
Hу, встал мужик, стал ссать в партер. Вдруг из партера недовольный голос:
- Ты что, первый раз в ЮАР ?
- Да, а как вы узнали ?
- Дык ты чего ж только на одного все время ссышь? Ты разбрызгивай, разбрызгивай!