Имеется такая проблема. В обогреве заднего стекла есть чётко видные две зоны, вверху прямоугольник (красная зона), потом отступ и зона всего стекла (зеленая). С приходом зимы заметил, в зелёной зоне всё тает быстро, а в красной не тает вообще. Лечиться как-нибудь кроме замены стекла?
Ну что же вы за люди то такие? Машина не ломается, так придумываете неисправности
Второй пост с правильным ответом, это антенна. Она не нагревается и не отпотевает)
Это поврежден обогрев стекла . У меня такая же фигня. На лексусе объяснили при обрыве одной нити можно было бы попробовать восстановить электропроводным лаком, но при нескольких обрывах лучше менять стекло . В конце января буду менять благо только заплачу 60 процентов его , всю остальную стоимость они берут на себя.
у меня такая же ситуация с задним стеклом, но проблемы не вижу т. к. на полосках обогрева стекла невидно что бы они были передавлены колесиками от шторки! в лексусе все продумано до мелочей, не могли японцы так ступить!
кто то тут правильно написал что это возможно антенна радио.
Была такая же проблема.. Может кому-то поможет, перед тем как ехать на СТО..
После детального осмотра места поломки, обнаружили, что один из двух проводков, был отсоединён.. После того, как вставили папу в маму, всё заработало..
PS: Искать нужно слева и справа под боковыми обшивками стекла..
если действительно есть разрыв то можете сами отремонтировать
a.Обработайте концы разорванной нити средством для удаления смазочных, полировочных и силиконовых материалов.
b.Наклейте полоску изоленты по обеим сторонам нити для ремонта.
c.Тщательно замешайте восстановительную смесь (паста Dupont № 4817).
d.При помощи тонкой кисточки нанесите небольшое количество восстановительной пасты на нить.
e.Через несколько минут снимите изоляционную ленту.
f.Не трогайте провод в течение, как минимум, 24 часов.
а вообще в верхней части это антенна у всех, глупо было бы делить спираль на секторы просто так....