поменял в 5раз масло Кастрол TXT softec 5w30 через 10000км (6000миль) В последний раз слилась коричневая кака, на ощупь вроде маслянное но цвет... За 40000км масло сливалось все чернее и чернее (похоже присадки из масла отмывали грязь из американского мотора) Фильтр не выкинул интересно стало, а чего же в нем? надо будет распилить.
Ну поехал покупать свое любимое масло, а его перестали выпускать и на замену пошло магнатек 5w30 по той-же цене .
Решил я экспереметнуть и залил не 5w30 а 5w40 магнатек просто для пробы, компрессия у меня слабенькая пусть думаю, оно масло, уплотнит поршни повысит компрессию и заодно оценю все равно через 10000км солью.
Ну залил масло, докладываю, в городе расход не изменился но обороты ХХ поднялись до 800 оборотов и не хотят падать (контроллер еще не приноровился), мотор стал ровно работать (похоже в одном цилиндре колечки не совсем в ажуре и они стали получше работать, уплотнять) Работает однозначно тише постукиваний распредвала по регулировочным шайбам стало неслыхать. На 92 работать стал грубее (бу-бу-бу) естств. так как обороты ХХ 800 и компрессия побольше.
Поменял масло сам, что-то мне эти новомодные отсосы совсем не понравились, в прошлый раз залили мне 4литра и уровень получился на половине, сейчас при нормальном сливе через пробку, зашло 5литров и уровень посередине. Да и времени у меня ушло 20 минут из них 19 это подставление посудины и ожидание пока сольется.
А я вот что подумал: когда меняю масло на сервисе, то всегда заказываю диагностику подвески и т.д.
А в случае самостоятельной замены это что-же, специально потом заезжать или ездить, пока "хороший стук себя не проявит"?
Человек -ты вот как поступаешь?
самое трудное в замене это слить и не испачкаться - не удобно отверстие и наклон расположены . или передок надо на 5 см поднимать.
Я в последний раз менял наоборот с 5в40(мобил) на 5в30 (зик) . По ощущениям легче движок работать стал - радостнее и на холостых.
flashLAV писал(а): Человек -ты вот как поступаешь?
А никак, хороший стук себя покажет.
Вообще я все 40000км принюхиваюсь, приглядываюсь, проверяю, даже прибор поставил, все равно ничего найти не могу, не скрипит, не шумит, не течет, греет, не буксует, нет ничего (тьфу) я уже волнуюсь...
ben22 писал(а): самое трудное в замене это слить и не испачкаться - не удобно отверстие и наклон расположены . или передок надо на 5 см поднимать.
Я старый пуховик на себя напялил в гараже, и не боялся испачкатся нос поднял подкатным домкратом у меня он уже 7лет в гараже живет
IPSIV писал(а): Серёж, а чо у тебя движёк такой "пухлый"? У меня 4,3 лезет "под шапочку".
Я в непонятках, или продали мне так с недоливом, в предыдущий раз залили на моих глазах 4л и я проездил 10000 без долива (кстати только сейчас дошло, что раньше я доливал а теперь после 40000ки масло вообще не уходит)
ben22 писал(а): Я в последний раз менял наоборот с 5в40(мобил) на 5в30 (зик)
Про ZIK мне столько порасказали, я теперь его за 10м обхожу.
5в30 точно шумит и слышно в салоне перестук клапанов особенно на холодную или наоборот на горячую, на 5в40 полная тишина.
У нас пока нет сервиса, то что называется сервисом не соответствует названию поэтому я там последний раз был в 1998году (по этому вопросу я полный профан.)
Человек писал(а): компрессия у меня слабенькая пусть думаю, оно масло, уплотнит поршни повысит компрессию
Был у меня мерин 124 с мотором 2,6. Пробег больше 200-т. Лучше всего подошёл Кастрол RS 10-60.
В авторевю в свое время был редакционный Гольф дизельный 1.9tdi он тоже исключительно любил кастрол 60 вязкости, причем сновья, любое другое масло приводило к плохой заводимости и прочему (это я читал)
Человек писал(а): Вообще я все 40000км принюхиваюсь, приглядываюсь, проверяю, даже прибор поставил, все равно ничего найти не могу, не скрипит, не шумит, не течет, греет, не буксует, нет ничего (тьфу) я уже волнуюсь...
Немца покупай!
Человек писал(а): мотор стал ровно работать (похоже в одном цилиндре колечки не совсем в ажуре и они стали получше работать, уплотнять) Работает однозначно тише постукиваний распредвала по регулировочным шайбам стало неслыхать.
БЛОНДИНКО писал(а): Человек писал(а):
Вообще я все 40000км принюхиваюсь, приглядываюсь, проверяю, даже прибор поставил, все равно ничего найти не могу, не скрипит, не шумит, не течет, греет, не буксует, нет ничего (тьфу) я уже волнуюсь...