Всем привет. У меня тоже странный звук при заводке, в сервисе не могут понять что это такое. может кто то знает от чего такой звук. Просмотрите ролик и Вы услыхыете этот звук при задодке машины. ингда этого звука нету, но в большенстве случаев он есть.
Цитата: Кстати мне знакомый советовал почистить маслоприемник,
знакомый наверно на камазе ездиет? ... если маслоприемная сетка забита, то двигатель весь в сантиметровом мазуте внутри будет ...
неисправность мехаинческая! не избавитесь вы от треска в большинстве случаев... только случайное совпадение вязкости масла и наличия большого пакета антифрикционных присадок могут на время убрать "треск" ....
Согласен что проблема не решится, но почему проблема механическая, что сломалось в муфте, почему этот треск проявляется на тёплом двигателе и при дожде.. И то не всегда....при холодном заводе его нет..... И к чему может привести не ремонт муфты, большинство в форуме говорят что можно забить, но механическая неисправность не может иметь бесконечный ресурс......я поменял за последние 5 т.км 3 варианта масла, да ,треск пропадает, но на 4 или 5 т.км....так что думаю это все не то...
это устаревшая информация ещё до того ,как япы признали дефект, вот здесь на сегодня наиболее подробная тема с решением проблемы и заменой муфт club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=46187
причиной треска является износ, выработка механизма замка муфты или его заедание.
причин несколько, качество материала, качество масла, масляное голодание при пуске.
Привет, ребята. Тоже доставал треск при заводке.
Во время очередной замены жидкостей листал файл о нашем двигателе и вычитал, что сервисная замена масла с фильтром требует 6,7 кварты масла. Однако, на сервисах всегда заливали меньше - 5,5 или около 6 л, это нормальный уровень.
В общем, залили масла 6,4 л.
Треска уже неделю ни разу не слышал. Видимо, это связано с масляным голоданием при запуске. Вот так.
Масло shevron 5w30 synt.
Цитата: Видимо, это связано с масляным голоданием при запуске. Вот так
.
пока есть уровень масляного голодания не будет... а отсутсвие треска связано с залитым свежим маслом, пока работают антифрикционные присадки дающие замкнуться замку муфты и не греметь, как масло подизносится, опять загремит... никакими хитростями износ не убрать...
Доброе время суток,у меня РХ270(2011),тоже появился такой звук с начало лето,масло 5w30Едже, по наивности поменял цепь и гидро толкатель,мотор 1ARFE. Очень хотел бы мнение от вас и совет,благодарю.
Jeha73 писал(а): Доброе время суток,у меня РХ270(2011),тоже появился такой звук с начало лето,масло 5w30Едже, по наивности поменял цепь и гидро толкатель,мотор 1ARFE. Очень хотел бы мнение от вас и совет,благодарю
У меня двигатель 4gr и такая же проблема. В сервисах говорят поменять цепь, но что то как то нигде не дают гарантии что звук пропадет. Хотелось бы уж как то избавиться от этого скрежета. Как ни как заводишь Лексус, а тут такой скрежет, и такое ощущение что все смотрят на твою машину как на г.вно)) Я лил масло кастрол магнатек 5w30 edge 5w30. Сейчас взял оригинальное тойотовское, буквально вчера поменял масло, но сегодня утром завелся после ночи, ничего не было, потом простояла часок, завел и опять такой скрежет. В общем, хочется узнать точно что на 100% решит эту проблему? Конечно замену мотора отбрасываем)