ха ... ты ещё не жил боле-мене продолжительное время в Иерусалиме ...
тогда на угрюмость и серость атмосферы и общепита как-то уже не обращаешь внимания
и где ты там увидел крупный магазин ?
ездили как-то в субботу после шаббата с местной бывшей-нашей в иерусалимский торговый центр, Малча
тоска, мрак, понурость, общарпанность, замшелость
товары - просто атас
на всём этом фоне клиника - просто остров еврее... слиха* .... европеизации - чисто, светло, сверкает
* - извините
Трамвай - ещё одно хорошее исключение ... менее 2-х лет назад запустили ... украв кучу бабла на проектировании-строительстве
- Да что вы всё: то не плевать, то не кури, туда не ходи. Чисто, как в трамвае... Чего вы мне жить не даёте?
Naeel писал(а): на всём этом фоне клиника - просто остров еврее... слиха* .... европеизации - чисто, светло, сверкает
Клиники - да хорошие. Европейские.
Но после и на фоне моего "деревенского" приватного госпиталя в испании не впечатляет лучший госпиталь столицы Израиля. Может врачи лучше. Может быть. Но архитектура и убранство как бы стандартное.
А уж общий анализ крови 500$ это очень не бюджетно мягко говоря на европейском фоне.
Так что ... не знаю.
Пока впечатление ближневосточной африкано-арабской реалии и легким евроремонтом.
P.S. В целом негативных приключений за два дня больше чем за 10 лет поездок по Европе
Но зато тут не скучно и не расслабишься
сидит мужик на улице - аналоге вашего Арбата, бренчит на расстроенной гитаре - "то ли куришь натощак, или пьёшь с похмелья".
и кроет громко матом всех евреев вместе с их торой молитвами и тд