Приветствую. Недавно в вашем клубе. Помогиге разобраться с тормозными дисками. Поменяли передние колодки на лексусе 470, после начали нагреваться диски тормозные.
Rashid 83 писал(а): Приветствую. Недавно в вашем клубе. Помогиге разобраться с тормозными дисками. Поменяли передние колодки на лексусе 470, после начали нагреваться диски тормозные.
С этим в техническую ветку нада. А до этого диски не нагревались???? А колодки сейчас греются???
я в том году поставил диски и колодки лукас - это писец как они стали греться - синели при спуске с горы с притормаживанием , первые торможения после начала движения были вообще гут , но с каждым торможение тормоза "терялись" и вот они наконец то сдохли ( почти ) я поставил брембо - диск до синевы не накаляется , но они работают с точностью до наоборот , выезжаешь - тормозов практически нет , не ну они конечно есть , но такое ощущение что проехал по глубокой луже и после нескольких торможений все приходит в норму
Ваще-то диски греются всегда - законы физики никто не отменял...Другое дело как греются. Если не было активного торможения, а они кипят, то 2 варианта - или супорта полностью не отпускают, или колодки левые (толще чем надо).
Neek писал(а): Ваще-то диски греются всегда - законы физики никто не отменял...Другое дело как греются. Если не было активного торможения, а они кипят, то 2 варианта - или супорта полностью не отпускают, или колодки левые (толще чем надо).
Подтверждаю!!!
Ездил на море - на передней оси стоят NiBK - длительные торможения им особо пох (не дымят, пыль на диски не дают, очень мне понравились), а вот на задней оси поставил TRW, т.к. других не было (авно редкостное... колеса постоянно в черной пыльце от колодок, замыливаются после нескольких торможений, мало того, подъезжая к Сочи увидел, что эти колодки страшно дымят и воняют....).
Neek писал(а): Ваще-то диски греются всегда - законы физики никто не отменял...Другое дело как греются. Если не было активного торможения, а они кипят, то 2 варианта - или супорта полностью не отпускают, или колодки левые (толще чем надо).
Подтверждаю!!!
Ездил на море - на передней оси стоят NiBK - длительные торможения им особо *все равно* (не дымят, пыль на диски не дают, очень мне понравились), а вот на задней оси поставил TRW, т.к. других не было (авно редкостное... колеса постоянно в черной пыльце от колодок, замыливаются после нескольких торможений, мало того, подъезжая к Сочи увидел, что эти колодки страшно дымят и воняют....).
Мож они ароматизированые! Вот и воняют. Я что то когда менял, даж не помню какие прикупил, просто зашел в магазин и купил, не дымят и не пахнут. Мож у тебя просроченные?... Да и я как понял при твоей скорости в 160км нетолько колодки запахнут... В салоне нормально?...