Всем доброго времени суток.
Хотел добавить свой отчетик о чистке кондера в имеющуюся тему, но она закрыта.
Мучил меня затхлый запах при включении кондера, решил исправить это дело. Для этого был куплен балончик очистителя автокондиционера фирмы STEP-UP
к нему так же нужно докупить вот такой шланг, той же фирмы, у меня он был, поэтому не брал
отгибаем ковер в ногах у переднего пассажира и видим белую пластиковую трубку слива конденсата из кондера. откручиваем шуруп, который ее держит, засовываем туда шланг-удлинитель по максимуму сколько влезает, другой конец на балончик и выдуваем его туда весь. Одеваем на трубку слива баклашку и ждем пока пена сядет и вытечет вместе с какахами из испарителя
у меня вытекло вот стока темно желтой жижи с неприятным запахом
после этого ставим трубку обратно, закручиваем шуруп на место, заводим машинку, включаем кондер на максимум в режиме рециркуляции на 10-15 минут, потом проветриваем машинку и радуемся свежему воздуху....
Всем привет, нужна помощь! Сегодня чистил кондиционер баллончиком! Ну как полагается снял шланг слива конденсата и вогнал туда почти весь баллон с пеной! В результате обратно ничего почти не вытекло! Единственный раз потекло, когда я чистил воздуховоды (слева, справа и посреди торпеды)! Подождал минут 30 и включил кондер! И вот что увидел, по соседству из патрубка шла пена и капало! Смутил тот факт, что судя по всему, оттуда часто капает, так как под ним все дно загажено уже высохшей гадостью! Подскажите в чем дело? Или может я что-то сделал не то?
Судя по цвету и уровню черноты в дренажной трубке, она у вас забита. У меня она полностью белого цвета.
С угла тоже текло, но только потому, что вдул пену и заглушил дренажное отверстие, чтобы дольше действовало. Временно подставил срезанную бутылку. Кстати, мне было удобнее снять дренажную трубку и пихать шланг непосредственно в корпус (на предпоследнем фото чёрная резинка соединяет трубку с корпусом).Таким образом можно глубже ввести распылитель пены.
Сейчас пахнет химией. Посмотрим как быстро появится душок.