Народ помогите разобратьса,выдает ошибку на панели приборов спидометра "Требуетса техническое обслуживание" авто LS460L 2006г.в. делали сканером все в норме,предпологаю это сервисная ошибка,через трип А скидываетса но надпись не пропадает,подскажите пожалуйсто как именно эту ошибку можно скинуть?какие есть варианты зажимание кнопок?
1. Включаете зажигание, но машину не заводите.
2. Коробка должна находится в "Р".
3. Выключаете все электропотребители: климат-контроль (в том числе и задний если есть), аудио-систему, вентиляцию/подогрев сидений, автоматический поворот фар, парктроники, ручник, противотуманки и т.д. - абсолютно все.
4. Далее делаете без остановки следующую манипуляцию:
включаете габариты - нажимаете 4 раза на тормоз - выключаете габариты.
5. Повторяете описанное в пункте 4 действие без остановки несколько раз пока не пропадет надпись.
Во первых, это не ошибка. Эта надпись говорит о том, что сервисный пробег до ТО пройден и автомобилю требуется обслуживание. Если ТО вам провели, а сервисные интервалы не сбросили, то нужно обратиться к тому, кто сможет сделать работу в полном объеме.
зы - ну или воспользуйтесь поиском тут в клубе и вы найдете десятки тем о том как можно сбросить интервал межсервисного обслуживания.
Спасибо всем кто откликнулся!нашел решение,ошибка убираетса таким способом.Процедура сброса сервисного индикатора Injector Maintenance Required.
1. Запустить двигатель на паркинге P, выключите все потребители энергии.
2. Поверните выключатель управления светом в положение TAIL и нажмите педаль тормоза 4 раза в течение 20 секунд.
3. Поверните выключатель управления светом в положение OFF и нажмите педаль тормоза 4 раза в течение 20 секунд.
4. Повторите шаги 2 и 3 еще раз.
BIMMER14rus писал(а): Спасибо всем кто откликнулся!нашел решение,ошибка убираетса таким способом.Процедура сброса сервисного индикатора Injector Maintenance Required.
1. Запустить двигатель на паркинге P, выключите все потребители энергии.
2. Поверните выключатель управления светом в положение TAIL и нажмите педаль тормоза 4 раза в течение 20 секунд.
3. Поверните выключатель управления светом в положение OFF и нажмите педаль тормоза 4 раза в течение 20 секунд.
4. Повторите шаги 2 и 3 еще раз.
А я Вам так и написал. Я сам уже 5 лет так сбрасываю, год уже на второй машине и все работает.
мысли вслух... вот когда русские надрочаться делать авто уровня lexus ls САМИ, тогда я с гордостью буду ездить с русскими меню, сообщениями, голосом и тд. но так как до этого момента как до луны - пользуюсь английскими, и очень доволен.