у меня 6.5-6.7 при скорости около 90 "+-"
из знакомых мало кто верит, пока фото не покажешь.
В среднем при скорости около 110 км.ч. получается 8.0-8.5 л., до 130/140 - уже 9.5.
Один раз разгонялся до 240 (по GPS почему-то показывало 247, обычно спидометр наоборот отстает), так моментальный расход на такой скорости показывал около 13-14 л.
Когда покупал лекса был готов морально к расходу литров 12 по трассе и литров18 по городу, в реальности по городу литров11-12 по трассе еще ниразу не было больше 10 литров. Сейчас отдыхать на нем приехал из Тюмени в Краснодарский край- средний расход в пути подсчитал по кол-ву бензина и пройденым км и получил 9,1 литра. Считаю не плохо для такого бегемота. Отдельные заправки компьютер показывал на протяжении 400-500 км расход 8,0 это было вночь и по Тюменской Екатовской области - там ровнна. Сейчас катаюсь по Краснодарскому краю и расход 9,5-9,8 литра. Лью дома. АИ92, в дороге почему то лью АИ95. -98 в зависимости от бренда АЗС.
это вообще не показатель. Я ездил на большие расстояния и расход при одном и тоже темпе был разный, многое зависит от качества топлива, качества дороги, перепада высот, попутного или встречного ветра, да даже t за бортом.
Было что от Москвы до Белгорода (660км) проезжал с расходом 8,4, а было Москва Лиски (640 км) (Воронежская область) +30 за бортом 8,2
расстояние 100-70 км очень мало что бы судить о расходе.
*у меня 3UZ
хе!бенз у него халявный!все как у моего парняи тоже с кристалада и мой конь 2005 годаа 7,3 у меня казал в отпуске на трассе Воронеж-Ростов при скорости 130км/час,на круизе с кондером.Заправка была роснефть,еще не доезжая до Воронежа 60-70 км,бенз тоже 92