Подскажите пожалуйса рейки на GS300 ремонтируются или нет?
Ошибка загорелась и гидрач пропал, аккум отцепил ошибка пропала гидрач заработал. доехал.. заглуштл. потом пришел завел и та же фигня.
Может куда то попала вода, что то можно проверить?
Спасибо, почитал. Загарелась ошибка, сделал диагностику. выдало 2е ошибки.
С1555 и С1531 (Реле электродвигателя EPS-нарушение пайки и блок электроусилителя-внутреннея неисправность процессор).
Осмотрели рейку, все пыльники на ней целые, заменена была по сервисной компании в 2009г.
Снял акум, достал этот блок EPS, снял фишки раскрутил его (думал вдруг чего увижу), но ничего не обнаружил. Все обратно собрал, день проездил вообще без проблем. Вечером, когда ехал домой, пришлось проехать по небольшим кочкам, когда приехал к месту назначения, заглушил. Пока ходил минут 40, завожу машину и опять надпись P/S, несколько раз, вкл/выкл зажигание, пропала. Доехал до дома, заглушил, вижу туда вниз к блоку ручеек бежит, пошевелил еще раз провода к блоку EPS. попробовал вкл. зажигание, все работает.
И что, выходит нужно покупать новый блок или это как то лечится?.
Что именно интересует? Я сам частично присутствовал при ремонте, знаю что меняется 2подшипника с одним проблем нет, а 2й не знаю пока что как заказать, если рейка работает без шума "трущего" в рулевой колонке, то их менять не нужно и какая то часть выпаивается. В общем если нужно скажу где ремонтируют, гарантию дадут.
Ну и есть нюанс при самой сборке, его конечно мне не раскрыли.
если сгорел мотор, то его менять -в запчасти не поставляется, если накрылся тензодатчик - менять, в зч не поставляется, электронная часть по сути тоже, следовательно ремонтировать рейку можно только имея склад бушных и из 2х нерабочих собирать одну рабочую, поэтому и скупают БУ рейки...
Да это не Б/У!!! Существуют рейки, с сервисными номерами, начинающиеся с 04007-
Знают о них - единицы! Ну и я в том же числе ...
Это новые, оригинальные рейки, которые Японцы меняли по Сервисным компаниям. Естественно, они есть на ЦС Тойоты.
Даже я продавая их, срываю номера, ибо нефиг знать, что не нужно знать ...