Загорелось: "injector Maintenance Reguired". и восклицательный знак в треугольничке. Кто знает подскажите что это??? Мануал я приобрёл, но он ещё в пути на почте, так что посмотреть негде пока.
Анатолий Д писал(а): Загорелось: "injector Maintenance Reguired". и восклицательный знак в треугольничке. Кто знает подскажите что это??? Мануал я приобрёл, но он ещё в пути на почте, так что посмотреть негде пока.
Не парься особо)) эта ошибка каждый раз будет выскакивать через 10 тыс км) Позвони официалам, они скажут как ее обнулить, типа выкл зажигание 5 раз на тормоз, потом вкл зажигание еще 5 раз на тормоз и так несколько раз, точно не помню, продал уже свой авто) Всегда звонил ОД, т.к. забывал эту комбинацию - подсказывали) Удачи
2. Коробка должна находится в "Р".
3. Выключаете все электропотребители: климат-контроль (в том числе и задний если есть), аудио-систему, вентиляцию/подогрев сидений, автоматический поворот фар, парктроники, ручник, противотуманки и т.д. - абсолютно все.
4. Далее делаете без остановки следующую манипуляцию:
включаете габариты - нажимаете 4 раза на тормоз - выключаете габариты.
5. Повторяете описанное в пункте 4 действие без остановки несколько раз пока не пропадет надпись.
6. Это работает 100%. Я сам так делаю.
Я далеко не знаток в этих делах, но где-то на форуме читал,что лить такую жижу можно только после замены топливного фильтра, иначе вся грязь с этого фильтра попрет в форсунки. Могу ошибаться.
Кстати, мне самому интересно есть ли смысл заливать эту жидкость, как именно это делается, какая именно жидкость нужна и т.д. Просто собираюсь менять фильтр топлива, можно было бы заодно и попробовать.
Это обыкновенный очиститель инжектора. Только Тойотовский, его официалы дают после каждого ТО. Я, например, каждые 5000 км заливаю очиститель инжектора Люки Моли.
не выходит сбросить.
Отключил уже всё, даже дисплей потушил и зеркало заднего вида переключил из авто.
Тыкал в педаль тормоза и медленно (в течении 20 секунд) и быстро.
Может на улице должно быть тепло? Я то при -15 делаю.....
Может пристегиваться надо? Либо делать с открытой дверью? Либо на заведенной машине? Либо с перемычкой в диагностическом разъеме?