Приветствую всех! В процессе эксплуатации обратил внимание на то, что при прямолинейном движение лекс идет как по рельсам(допустим если ехать 140 км/ч) , а вход в поворот - машина валится-кренится и как-то очково становится)), сильно руль закладывать опасно и приходится притормаживать до 80 км/ч , и это напрягает. В чем причина ? В стойках каяба или в резине причина? Резина 225/55/16 Toyo TR1. Вообще в стоке R17 для чего 16-ую поставили ХЗ ?! Хотя присутствует система VSC, но как-то экспериментировать не охота . Для сравнение у товарища Е-W211 на пневме и он идет что прямо, что в поворот легко. Понимаю, что у немцев всегда был и есть их конек - рулёжка. А вот как Лекс должен вести себя на виражах? Как у Вас рулится машина, так же как я описал выше?
расслабься и получай кайф, это диван, не каждая спорт тачка выдержит 140 в поворот... У меня была мазда мх-5, та тоже на 130 кренилась в бок, хотя подвесон жесткий был.
Ставил себе койловеры на GS, затягивал их сильно, в поворот вваливается как по рельсам (ответ на твой вопрос - жесткость стоек....укороченные нужны либо койловеры), но щас все снова продаю и хочу плавать по дороге как по волнам
привет.
Женя прав - это диван) и делать из него спорткар дорого выходит) надо вкладывать копеечку)
резина не причем, вернее на столько не решает, она конечно играет свою роль, но не такую глобальную) кузов тяжелый и его выдерживать надо жесткие стойки, как сказано выше, либо стабы ставить толще... TRD, CUSCO и т.д.
Scov писал(а): Поставил распорки.
Перед верх и зад верх.
Управление машины изменилось кардинально в лучшую сторону
и не дай Бог дтп, даже небольшое - представьте как поведет кузов.
А есть машины, на которых распорки стоят с завода
Есть очень популярный у спортсменов вид тюнинга - установка распорок. С их помощью увеличивается жесткость кузова, соответственно и управление становится лучше. Очень часто водители ТАЗиков используют данную фичу, чтобы хоть как-то улучшить управляемость. Во все гоночные машины устанавливают распорки. Так что, вещь хорошая! НО!
Есть вероятность того, что при ударе например в левый бок из-за распорки скорее всего потянется и правый. То есть изменится геометрия кузова. Но для меня улучшенная управляемость и безопасность важнее ремонта железа....
Задняя верхняя между стойками.
Изменилось довольно сильно.
Нет валкости кузова, почти не кидает в колее. Машина даже по другому переезжает лежачие.
Машина начала проходить повороты) до этого была почти не управляемая корова с адовым кренами.
ЗЫ по поводу ДТП.. на лексусе, как в прочем и на 99% машин, спереди и сзади стоят металлические усилители бамперов, которые
ещё и завязывают между собой лонжероны.
При любой аварии в левую часть, поведёт и правую.