lourenso, на полгода-год хватает, потом снял и новую приклеел. Во-первых дешевле, во-вторых фару полировать не надо. Каждая полировка снимает слой, 3-4 полировки и пластик можно выкидывать. Уже на 3-й машине делаю, если интересно могу фото выложить.
у меня с новья фары на 4 года хватает.(если скребком зимой ее не шкрябать)
а на машине больше 5 лет не езжу...
даже если и полировать(с умом), хватает минимум на года полтора, т.е. за те же 4-5 лет 2-3раза отполируешь...
Просто сколько видел пленок, и 3М и других, уже смотрится так, что видно пленку или того хуже, что фара мутная...
Мне это напоминает ситуацию с айфоном - на дисплее стекло - гориллаглаз3, не сапфир конечно, но очень стойкое к царапинам.
Раньше клеил пленки по 300-400р каждые полгода, и пленку было не видно первый месяц, потом был эффект пульта в целофане.
Сейчас забил, ношу без чехлов и пленок, все равно больше чем два года не пользуюсь одним телефоном.
Так же отношусь и к полоске пленки на капоте, некая модификация мухобойки)
Ну убого смотрится ведь. А на весь капот стоит нормальная пленка дороже чем капот через три года перекрасить...
По трассе езжу много, песок и камешки как пескоструй быстро матируют фары (у меня за год, фары становятся мутными и без скребков зимой). Пленка просто как вариант.