home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-07-2013 
9-07-2013 
В общем, ситуация следующая:
неделю назад, в жару, немного постояла машина на солнце с включенным кондиционером. когда сел в неё, обнаружил - температура пошла вверх от нормы (не закипела). Когда я решил прогазовать её, чтобы вентилятор продул радиатор, не услышал характерного воя вентилятора. Когда заглушил машину, попробовал покрутить вентилятор - от небольшого ускорения он делал два полных оборота, что означало гибель термомуфты... (радиатор был горячий, температура чуть выше нормы).
в общем, заказал я термомуфту...Машина неделю постояла и...старая термомуфта опять работает в нормальном режиме, всё О.К...При прокрутке руками делает всего пол-оборота - как и должна. Так вот, что делать - посоветуйте! оставить оригинал или поставить новую?
Вообще странно, как может гидравлика то работать, то не работать?
  •  
9-07-2013 
9-07-2013 
не термомуфта и вискомуфта
если виско то замыкается , то не замыкается, она не исправна и подведёт... скорее уже жидкости мало... закипятишь мотор, лучше поменяй

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
  • +3
9-07-2013 
У меня есть вязкомуфта кстати.

РЕМОНТ LEXUS GS300 JZS147
Lexus GS I 300
Я ЕСТЬ НА http://clublex.ru/p3007254
Ломай, круши, но делай так, чтоб от души.

•  
9-07-2013 
9-07-2013 
Поддержу Влада... Не загадка, а поломка.

Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей иронии

•  
9-07-2013 
9-07-2013 
Видал как ее муфту фиксируют на бмв, а потом пол моторного отсека меняют от разрыва вентилятора, есть фото выложу, жесть ))))

Замена.

Менял на LINCOLN TOWN CAR два раза, подвисала в жару, когда заводил, такой шум, что ужас, если дать мотору раскрутиться более 3 тысяч, может быть беда.
Такой был красавец:
Загадка термомуфты вентилятора

Зачем продали блин, с 1994 года пробег был 103-000, продали год назад. Ехал потрясающе Crying or Very sad

V8 4.6 крутящий момент бешенный, 223 л.с, задний привод без блокировок Very Happy
Загадка термомуфты вентилятора

Все детали родные.

Сейчас по регионам бегает.

Лексус по комфорту езды и тишине рядом не стоял. Валкое авто, но это корабль, ощущение управления этим кораблем захватывает. Мощь которая срывает заднюю ось с места на сухом асфальте и это не передаваемые ощущения. Very Happy

Не передать словами. Very Happy

На нем еще стояло СГУ - крякалка вот это сила.

Вот так господа )))

Муфта подвисала часто, и рев вентилятора от нее был. Но у меня от того, что авто долго стояло порой пару лет.

Меняй муфту, вентиль порвет все во круг, когда клина словит муфта, пипец, радиатор с заборником и патрубки убьет. Может и капот подмять Amd thumbdown Опасная вещь это вискомуфта.

Конечно ее сами владельцы чаще клинят, болт в нее закручивают.

Купил гибрид - сделал мир чище.

•  
10-07-2013 
10-07-2013 
Да вы меня не совсем поняли: на сервисах говорят, что её устройство не позволяет ей то срабатывать, то не срабатывать - она либо исправна, либо нет!
А новую я уже купил SmileSmileSmile, просто ещё не поменял
  •  
11-07-2013 
11-07-2013 
sash@ писал(а):
Да вы меня не совсем поняли: на сервисах говорят, что её устройство не позволяет ей то срабатывать, то не срабатывать - она либо исправна, либо нет!
А новую я уже купил SmileSmileSmile, просто ещё не поменял
Благо, что купили новую, но и старую можно дополнить маслом. У меня на Линкольне подвисала в момент старта машины и в очень жаркую погоду. Видел что на БМВ 735 бывает после того, муфту закрутили болтом. При 6000 оборотов сорвало муфту с вентилятором, в моторном отсеке и порубило все.

Иногда и годами катаются с фиксированной муфтой, но это скорее желание не тратить деньги на ремонт.

У меня симптомы, запуск двигателя в холодную погоду, вентилятор молотит так, что страшно. Более оборотов гул сильнее. Но у меня авто 1994 года. Муфта на американцах больное место, все на оборот чем жарче тем меньше охлаждения при езде, остыла, шум хоть в кусты беги.

Купил гибрид - сделал мир чище.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997) Правила форумов