Обсуждение статьи в "Базе знаний Lexus" Заголовок статьи: Я отключил TRC, но она все равно срабатывает! Категория: Текст статьи: link
Эта функция отключается долгим нажатием на кнопку при нейтральном положении коробки. Естественно когда машина не двигается
А как я узнаю что она отключилась..? Одним нажатием она не отключается, я проверял... Горит индикатор TRC off, а антизанос все равно срабатывает...
помоему тут имеется некоторая неточность статьи.... TRC - это трекшен контроль - контроль тяги/пробуксовки , простое нажатие как раз таки спокойно и отключает его - TRC off А вот Систему Стабилизации не отключает, только длительным удержанием этой же кнопки и то лишь система будет отключена на короткое время. Полное отключение системы стабилизации можно найти через поиск и даже видео с тюбика выкладывали как это сделать... Цитата: Для отключения всего, кроме АБС, в течение тридцати секунд надо произвести следующие действия: -завести машину с включённым стояночным тормозом и нажатой педалью тормоза; -трижды надавить на педаль тормоза и оставить её нажатой; -трижды включить стояночный тормоз и оставить его включённым; -трижды надавить на педаль тормоза. Загорится индикатор срабатывания противозаносной системы, и... Готово! Все включается назад после того как будет заглушен двигатель