Danich писал(а): Девальвации не будет!
Будет доллар по 40 руб
Вряд ли. Сальдо положительное и смысла резать импорт нет.
Я думал осенью того года будет бюджет разбалансирован и будет не здорово. Но, то что Путин на выборах обещал ( золотой дождь) исполняется плохо, а значит решили все же не пряник населению выдать, а просто " немножко обмануть" - все обязательства свалили на регионы, а там на это дело забили.
щас происходит то, что происходило в 2008. прямо почти даты совпадают. Валится азия, потом прицепом пойдут европа и америка, потом мы, но только быстрее, чем в прошлый раз. Скорее получится сурбить накоротке денег, хотя щас ситуация у нас ещё получше чем в 2008. Нефть, газ стОят в рамках. ЗВР ЦБ тоже на уровне. ФНБ тоже имеется. Ну и выход из бумаг других государств шёл потихонку и не прекращаясь. Так что не всё так плохо.
Mike_(Rus) писал(а): щас происходит то, что происходило в 2008. прямо почти даты совпадают. Валится азия, потом прицепом пойдут европа и америка, потом мы, но только быстрее, чем в прошлый раз. Скорее получится сурбить накоротке денег, хотя щас ситуация у нас ещё получше чем в 2008. Нефть, газ стОят в рамках. ЗВР ЦБ тоже на уровне. ФНБ тоже имеется. Ну и выход из бумаг других государств шёл потихонку и не прекращаясь. Так что не всё так плохо.
это так сложно для меня.
Майк, ты мне скажи прямо - по семейному - будет 40 за бакс или не будет?
Лопаецца ипотечный пузырь?
Хуже, проценты по трежерис растут, что увеличивает процентные выплаты по долгу США, крупнейшей экономики мира, что может привести к рецессии, а то и к депрессии.
Владимировна писал(а): а прибыльность актива напрямую зависит от покупательной способности рубля.
ибо в нашей стране производства - ноль. мы импортируем всё вплоть до туалетной бумаги.
даже совокупный экспорт углеводородов не покрывает суммарный импорт в нашу страну.
если импорт уменьшится - упадут и зарубежные активы завязанные на платежеспособность рубля.
и ещё - многотриллионный долг США ни кто не отменял.
потому хранить всё в долларах по меньшей мере не разумно.
в сложившейся ситуации слабая валюта выгодна каждой стране так как все пытаются таким образом реанимать экспорт и перетянуть на свою сторону сальдо торгового баланса.
Но это утверждение справедливо только для тех стран, кому есть что экспортировать.
В сравнении с экспортом развитых экономически стран наш-исключительно сырьевой экспорт- очень низок.
умничаешь на пустом месте .... такое впечатление, что ходила на фин. тренинги по ценным бугам для домохозяек ...
Цитата: фин. тренинги по ценным бугам для домохозяек
я и есть домохозяйка.
вот только фин тренинги мне абсолютно ни к чему.
когда я выйду замуж за Майка, он будет думать за двоих.
Да и сейчас не откажет мне в хорошем совете.