Подскажите какие лучше расходники (масло в двигатель, в АКПП...) заливать в GS?
по поводу масла думаю Mobil1, вроде как самое разрекламированное...
в АКПП даже не знаю что лить....
купил машину 4 месяца назад (пригнали из Германии) и еще ничего не менял, вот и думаю разом все сменить.......
подскажите пожалуйста что еще желательно проверить/заменить при покупке подержанной машины?
Спасибо. Буду очень благодарен за Ваши советы!
Внимательно почитай форум (не только GS)
и лей ТОЛЬКО то, что предписано в мануале.
А то машину на раз угробишь.
На сколько знаю, лить в мотор можно и Мобил и Кастрол и Шелл, и наверное большинство импортных масел, лишь бы подходили по вязкости и были синтетикой, но на сколько я знаю Тойота рекомендует через официалов Кастрол. Главное, чтоб было подлинное масло не подделка, по этому его не стоит брать на рынке и прочих забегаловках, лучше найти инфу об официальных диллерах брэнда. А по поводу коробки проще, лить ТОЛЬКО оригинал, то что написано на щупе, скорее всего toyota type T-IV, а вообще,
Игорь RX300 писал(а): Внимательно почитай форум (не только GS)
+100, через поиск в клубе найдёте все интересующие ответы, тема далеко не нова, и рекомендации после приобретения всех lexus да и прочих б/у машин примерно одинаковы
Поменял масла в двигателе (Mobil 5w50), коробке (Type T-IV) и заднем мосту (не знаю какое). А также фильтры (топливный, воздушный и масляный). Все сделал на фирменном сервисе Toyota.
После замены масла появилась проблема с коробкой. Движение начинается нормально, но на скорости иногда бывает залипание, при движении около 40 км/ч при нажатии на педаль газа машина немного тормозит, а потом рывком дергается и дальше все нормально. Может коробку угробил? хотя стартует машина без рывков и ударов (даже после ночного простоя и без прогрева)!!!
Что может быть? Подскажите пожалуйста?
Я когда первый раз залил в Рэкса 98 подумал, что лошадей 50 добавилось и коробка раза в 3 быстрее переключаться стала. Сейчас у нас разница между 98 и 95 1 руб. поэтому балдею на 98.[/size]