home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
19-03-2010 
19-03-2010 
Друзья, сегодня, при самостоятельной замене ручек дверей на хромированные, я сильно обмишурился. Для начала изучил инструкцию из базы знаний, и, как мне казалось, всё поняв, приступил к замене ручек в задних дверях. Снял обшивку, открутил замок, положил его на дно внутри двери, открутил болт, крепящий ручку, поменял ручку. Замок поднял на место, привинтил, подцепил разъёмы и тросики и закрыл обшивку. Захлопнул дверь и потянул за ручку снаружи... дверь не открылась. Однако, подумал я.. Помолясь, полез вовнутрь. Изнутри дверь открылась. Стал раскидывать мозгами и перечитывать инструкцию. Подобной ситуации в инструкции описано не было. От уныния и предвкушения обратной разборки двери пощёлкал пару раз переключателем блокировки двери от детей... и захлопнул дверь. Естественно положение этой защёлки оказалось в lock. Дёрнув за ручку внутри, я не сразу понял, что натворил. Теперь дверь, как и положено, перестала открываться изнутри. Разобрать дверь в закрытом состоянии оказалось невозможно. Обшивка захлапывается дверью по периметру. Разобрав вторую дверь я понял, что при обратной установке замка я не продел штырь в синюю пластмасску, соединённую с ручкой двери.
Внимание, вопрос. Как открыть дверь в такой ситуации? Embarassed
  •  
19-03-2010 
19-03-2010 
Чисто теория: разбери еще раз нормально работающую дверь, опусти стекло, из проволоки сделай приспособу и потренируйся на этой двери сдвинуть "lock" в нужное положение через щель бокового стекла, смотря на процесс визуально. Потом, помолясь, уже на ощупь, попробуй сделать тоже самое на захлопнувшейся двери. Авось получится.
Повторюсь, что это мои теоретические изыскания, там может и подлезть никак нельзя.
Если не получиться (или невозможно), то только курочить обшивку двери. Sad ИМХО.
  •  
19-03-2010 
19-03-2010 
Тоже попробую подсказать! На той двери, что захлопнулась (без обшивки) на ее металлической части должны находится винты которые держут сам замок! Их надо открутить... замок должен, по идее упасть и.... таким образом, можно открыть дверь. Правда поставить будет не просто его, т.к. там трудно подлезть в эти технологические отверстия.
  •  
19-03-2010 
19-03-2010 
дверь в обшивке..
  •  
19-03-2010 
19-03-2010 
Ural писал(а):
Чисто теория: разбери еще раз нормально работающую дверь, опусти стекло, из проволоки сделай приспособу и потренируйся на этой двери сдвинуть "lock" в нужное положение через щель бокового стекла, смотря на процесс визуально. Потом, помолясь, уже на ощупь, попробуй сделать тоже самое на захлопнувшейся двери. Авось получится.
Повторюсь, что это мои теоретические изыскания, там может и подлезть никак нельзя.
Если не получиться (или невозможно), то только курочить обшивку двери. Sad ИМХО.
+100 Самое верное решение,попробуй уплотнитель стекла снять и дотянуться проволокой до тяги или рычажка переключения а вследующий раз неторопись!У китайцев есть такая поговорка "Неторопись а то успеешь"
Удачи!
  •  
19-03-2010 
19-03-2010 
Менял ручки на хромированные и получилось тоже самое один в один. Долго мучился и линейкой лазил не помогло, спустя два дня открыл:
1. Снял резинку с проема двери
2. Взял проволоку стальную(у меня была от вешалки которую в химчистке выдают)
3. По второй двери изогнул проволоку
4. Поднял блокировку от детей в положение открыто и все
Удачи.
  •  
19-03-2010 
19-03-2010 
Подробнее плз.. Какую резинку снять? У форточки снаружи? Как её снять? Я дверь вторую сходил разобрал ещё раз, блокировка от детей находится под замком, как к ней добраться ума не приложу.
Может схему нарисуете?

p.s. вешалка из химчистки имеется..
  •  
19-03-2010 
19-03-2010 
Резинка на проеме двери, которая закрывает обшивку потолка и стен.
Снимай ее, там получится щель между дверью и дверным проемом. Спинки сидушек разложи чтобы было удобно и ковыряй любой проволокой жесткой, пытайся передвинуть рычажек в нормальное положение. Я изгибал проволоку чтобы добраться до переключателя. Если не понял пиши пойду фотографировать.
  •  
19-03-2010 
19-03-2010 
понял.. с дверью ничего не делать. Попробую снять уплотнитель и засунуть проволоку. Смотрите плз. периодически тему, может понадобятся доп. консультации.
  •  
19-03-2010 
19-03-2010 
LVBNHBQ: Низкий Вам поклон, помогло.. практически сразу. Спасибо огромной.. "друк спас жизнь друку".
  •  
23-06-2013 
23-06-2013 
доброго времени суток уважаемые соклубники,приключился тут такой трабл,короче рассказываю!!!
поменял я ручки на хромированные,все вроде хорошо,Но-перестала открываться задняя правая дверь изнутри,думаю ладно,разобрал,смотрю,а тросик открывания ходит свободно и дверь не открывает!
я открутил замок,повертел в руках,но ничего там не обнаружил,решил что надо менять замок!
думаю на днях закажу,собрал все обратно,нацепил обшивку и закрыл дверь!
этим же вечером я поехал в магазин за продуктами,в багажник почти никогда пакеты не кладу,поэтому засовываю их в салон чтобы не болтались!подхожу,открываю машину,дергаю ручку той же правой задней двери,и о БОЖЕ,она не открывается!!!короче ни изнутри ни снаружи,центральный замок щелкает(работает нормально)а сам замок нефурычит!
решил разобрать прямо на месте,Но дверь-то закрыта,соответственно обшивку тоже не сдернуть,вот теперь и думаю что и как делать(может быть штырёк замка не попал в пластмассовую прищепку от ручки,вот и парюсь теперь что делать,даже сны уже снятся что я болгаркой дверь выпиливаю,ужос!
если кто сталкивался-подскажите пожалуйста,буду ну оочень признателен,трёх дверый лексус мне вообще не нравится,а правая задняя дверь активно пользуется спросом у моего авто! Sad
  •  
23-06-2013 
23-06-2013 
DoCtor 350 писал(а):
даже сны уже снятся что я болгаркой дверь выпиливаю,ужос!
Надо чото делать, а то приснится, что динамитом обкладываешь.. Very Happy

Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои...

•  
8-09-2013 
8-09-2013 
Изначально проблема с замком была:не открывалась изнутри дверь.Снял замок,поковырял,вроде все встало на места,заработал.
После чего дверь не открылась снаружи.Изнутри открылась.
Открыл,и подумал что причина неоткрывания снаружи,флажок на двери,его опустил и хлопнул дверь.
теперь она не реагирует не на центральный замок,ни на открывания снаружи/изнутри так же.

Подскажите с какой стороны нужно начать,чтоб открыть эту дверь..........может кто имел опыт с такими делами.
  •  
1-09-2015 
1-09-2015 
Тема старая, но столкнулся с той же проблемой и решил поделится решением))
Хотя у меня GS II, но ситуация 1 в 1 схожая. После установки хром ручек перестала открываться дверь, а блокировка от детей естественно как и у всех здесь перевелась в положение "lock" при обратной установке замка.
Похоже на всех хром ручках одинаковая конструкция, а она немного отличается от штатной.. Рычажок, который давит на замок и в итоге открывает дверь имеет другую конструкцию и не нажимает до конца на рычаг. Решается все просто - нужно намотать изоленту на этот самый рычажок, тем самым сделать его толще и тогда он прекрасно будет доставать до замка и открывать дверь.
Собственно открыть запертую дверь пытался по выше изложенному способу проволокой, но твердой проволоки под рукой не было и ничего не вышло. А решилось все намного проще. Т.к. уже знал конструкцию на примере второй ручки и понимал, что рычажок таки нажимает на замок, но не до конца.. Просто интенсивно подергал много раз туда сюда и в один прекрасный момент дверь открылась Smile

•  
19-09-2015 
19-09-2015 
Внесу свои 5 копеек. Убирал рхавчину из под ручек, на задней правой двери, когда ставил все обратно, не попал ручкой в механизм, который опускает пластиковую рагульку. Дверь захлопнул... И больше не отклыть. Почитал форум. Спасибо, ребята! Сразу исключил детскую защиту: ручка ходила грубо, рывками.
Что сделал:
1. Сложил спинку кресла.
2. Начал снимать белый уплотнитель справа от окна- он соединен с черным, дверным уплотнителем.
3. Вытянул его до низу двери. Нужно его аккуратно вытягивать, подтягивая вниз.
4. Отвернул винты у дверной ручки и в подлокотнике.
5. Начал пальцами сдергивать обивку СВЕРХУ, у стекла, с правой стороны.
6. Поскольку уплотнителя справа не было, у меня отщелкнулись сперва металлические защелки под стеклом, потом - внизу справа.
7. Образовалась щель, через которую я отклеил целлофан и просунул руку в дырку и ОПУСТИЛ вниз метеллический штырь замка (на который надевается пластиковая рагулька). Дверь открылась.
Есть одно НО. У меня костлявая рука, поэтому я смог пролезть в образовавшуюся щель и дырку. Возможно потребуется снять больше уплотнителя, но помните: внизу он зажат порожком!
Надеюсь, что кому ни будь мои советы помогут! Удачи!

Мой Город: Санкт-Петербург

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Кузов, салон Правила форумов