home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
31-08-2012 
31-08-2012 
Добрый день!
Как я понимаю, общее изменение поведения авто, если скинуть фишку с клапана vvt-i (если система работает, конечно) - машина не едет.
У меня ситуация такая - авто GS300 1998 год, если я скидываю фишку с клапана, то по динамике ни каких изменений, и чек загорается только после третьего-четвертого завода. Фишку накидываю - чек гаснет, в памяти ошибки 39, 59. Вытаскиваю предоки EFI и ETCS - ошибки уходят.
Субъективно едет авто нормально, с товарищем замеряли по секундомеру на телефоне (понятно, что шибко прецизионный инструментSmile), но тем не менее - около девяти секунд что с фишкой, что без фишки. Опять же субъективно - едет на уровне Прадика 120-ого (1GR-FE, 5АКПП, брал новым, 2008 год, 110 тык пробега), но например бодрее Камрика-бегемота 1995 года с 1MZ-FE 4АКПП в очень хорошем для своих лет состоянии.
Пару дней назад маханул клапан на новый - ни каких изменений. Через 8 тык буду делать большое ТО со свечами, ремнями и т.д. - вот думаю, махать шестерню или нет? Мотор сухой под крышкой ремня ГРМ, и со стороны клапана.
Если предположить, что отключение клапана vvt-i не вызывает ни каких изменений, то vvt-i у меня не работает/не корректно работает, и я просто не знаю, как должен на самом деле валить 2жизет?Smile))
  •  
31-08-2012 
31-08-2012 
у меня когда перестал работать датчик ,на прогревочных всё ок, но после прогрева начали плавать обороты , держешь тормоз а машина дергается как будто я с 2х педалей тронуться хочу . так что разницу трудно не заметить ))
  •  
1-09-2012 
1-09-2012 
sanek.37 писал(а):
у меня когда перестал работать датчик ,на прогревочных всё ок, но после прогрева начали плавать обороты , держешь тормоз а машина дергается как будто я с 2х педалей тронуться хочу . так что разницу трудно не заметить ))
А других симптомов быть не может?

•  
26-05-2013 
26-05-2013 
может.
ВВти работает после 51 градуса ОЖ. и После.4,5 тыс ооборотов (про обороты не точно.)
Сам ввти мог заклинить в любом положение. если в номинальном, то ехать после 4500 будет похуже.
Если в открытом, то холостые бутут меганестабильные

Lexus jzs gs300 => 2jz-gte
Для оперативности 8(926)5199429
М-авто

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004)  » Двигатель Правила форумов